Atum sustentável na Espanha

Atum sustentável na Espanha

24 de setembro de 2014

Crédito da imagem: Stewart Butterfield


A política japonesa de cortar as pescas do atum em 50%, como já informou o Seafood Brasil, pode afetar o consumo do mundo, indo na mesma direção a Espanha está focando no bluefin em um modelo diferente, começando a criar essa espécie em cativeiro.


O novo tipo de exploração de atum está sendo aberto em Murcia, Espanha, para aliviar a pressão sobre as reservas do oceano dos peixes gourmet.


O governo regional e o Instituto Nacional de Oceanografia investiram € 6 milhões para alavancar o programa de reprodução em cativeiro.


Os exemplares adultos de atum, pesando até 150 quilos cada, serão mantidos em quatro grandes tanques perto do curso de água de Valdelentisco, em Mazarron, Esapnha.


Seus ovos serão recolhidos e levados para um fazenda já existente para atuns na região, para serem chocados e produzi uma das espécies mais consumidas no mundo de forma sustentável.


 

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