Boletim Pescado em Análise: Peixe com baixa pegada 1/06
Comercialização

Boletim Pescado em Análise: Peixe com baixa pegada 1/06

União Europeia anunciou um programa de 10 bilhões de euros para financiar a pesquisa na produção de alimentos de forma sustentável

01 de junho de 2020

arroba publicidade
A União Europeia anunciou um programa de 10 bilhões de euros para financiar a pesquisa na produção de alimentos de forma sustentável, dando especial destaque à aquicultura como fonte de proteína animal de baixa pegada de carbono. O “Farm to Fork” cria uma série de restrições a insumos, como antimicrobianos, mas permite a rotulagem de produtos importados que atendam aos critérios de
sustentabilidade previstos pelo bloco.
 
É uma oportunidade que precisa ser levada em consideração no momento em que a indústria de pescado como um todo se esforça para retomar as exportações aos europeus e abrir novos destinos. Neste sentido, o Mapa abriu nesta segunda-feira nova consulta pública para aprimorar aspectos higiênico-sanitários de embarcações.
 
Leia aqui o Boletim "Pescado em Análise": Peixe com baixa pegada 01/06
Aquicultura
Nova mortandade massiva no Castanhão interrompe reativação do maior pólo tilapicultor do CE
 
Pesca
Pescadores e indústria da lagosta entram em consenso no CE e recomendam não "entrar no mar" por um mês
 
Indústria
Mapa abre consulta pública para atualizar "Embarque Nessa"; Atum despenca e Alasca tem fusão de gigantes
 
Varejo
Atacado faturou R$ 273,5 bi em 2019, mas vislumbra queda em 2020
 
Food Service
Donos de bares e restaurantes em SP tentam preparar salão para retomada
 
Institucional
Mapa seleciona 12 consórcios públicos em projeto piloto para aderir ao Sisbi
 
O boletim de hoje é um oferecimento do Coletivo Nacional da Pesca e Aquicultura (Conepe) e da Associação Brasileira da Indústria de Pescados (Abipesca). Seja também um parceiro e associe sua marca a este boletim. Mais detalhes em comercial@seafoodbrasil.com.br

 
BaresSP publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3