Busca por melhora na segurança alimentar impulsionará agronegócio, diz Rabobank
11 de dezembro de 2014
Crédito da imagem: eutrophication&hypoxia
De acordo com estudos do Rabobank, um dos fatores determinantes para melhorar a segurança alimentar é o aumento do investimento em pesquisa e desenvolvimento, na capacidade de estocagem, em logística e em educação. Esses são os focos para o agronegócio até 2050.
"O mundo está enfrentando enormes desafios na segurança alimentar. Trocar experiências e debater temas importantes como gestão profissionalizada, governança e sucessão, sustentabilidade, ciência, cadeia de suprimentos, Big Data, entre outros é essencial para o futuro do agronegócio global”, explica Fabiana Alves, diretora do Rural Banking no Brasil.
Ações de engajamento: F20
Tendo em vista a importância de promover o intercâmbio da experiência de cadeia produtiva de diversas regiões, o Rabobank reuniu a expertise de grandes produtores rurais do mundo todo em um evento realizado na Austrália, no último mês, chamado F20.
O encontro teve a participação de mais de 650 produtores rurais de diversos países- incluindo o Brasil - e outros profissionais ligados ao mercado para tratar de temas relacionados ao setor.
“Compartilhar informações e pensar no futuro com líderes do agronégocio de várias partes do mundo representa uma oportunidade pessoal e profissional que é inigualável. Um tópico que considero importante é a racionalização do uso dos nossos recursos naturais: terra, água e minerais. Um tema amplo, com componentes econômicos, científicos e até mesmo éticos. Como grandes agricultores, não podemos ser passivos, precisamos ser proativos”, comenta Bruno Malcher, cliente do Rabobank Brasil.