Camarão da água doce é aposta do sertão pernambucano
10 de dezembro de 2014
Crédito da imagem: snowpea&bokchoi
A criação da espécie de camarão marinho Litopenaeus vannamei está sendo testada no Rio São Francisco, informou a Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf). O projeto visa adaptar o camarão, naturalmente de água salgada, a uma água salobra, ou seja uma mistura entre a água doce e a marinha.
O projeto é desenvolvido pelo Centro Integrado de Recursos Pesqueiros e Aquicultura de Bebedouro, . De acordo com o engenheiro de pesca Rozzano Figueiredo, chefe do centro: “o objetivo é interiorizar a espécie e tornar a atividade uma alternativa de produção aquícola regional com retorno financeiro em curto prazo, além de criar uma fonte extra de geração de emprego e renda na região”, comenta em comunicado.
Rozzano também cita que o projeto testou densidades e salinidades, culminando na utilização do vannamei, “o que nos possibilitou verificar a viabilidade econômica do cultivo do camarão em águas interiores com resultados bastante animadores. Esta poderá vir a ser uma alternativa de renda bem interessante para quem for desenvolver a produção aqui no Vale do São Francisco”, concluiu.
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