Canadá é o primeiro país a exportar ovos de salmão transgênico
27 de novembro de 2013
A agência ambiental do Canadá aprovou a produção e exportação de 100 mil ovos de salmão geneticamente modificado por ano. Com a decisão, o Canadá se torna o primeiro país a aprovar essa tecnologia. A agência canadense, no entanto, deu aval apenas para a primeira etapa da produção - a fertilização dos ovos, que será feita na Prince Edward Island. A decisão não permite o consumo do salmão transgênico em solo canadense, e a exportação tem como alvo os Estados Unidos.
Segundo a agência reguladora americana, Food and Drug Administration (FDA): “a espécie não produz impactos significativos”. A decisão é o primeiro passo para a comercialização do primeiro animal transgênico para consumo humano nos Estados Unidos, como já informou o Seafood Brasil.
O salmão autorizado pelo Canadá criado pela AquaBoundy é um salmão misturado geneticamente com uma enguia, a vantagem, segundo a empresa, é que pode atingir seu tamanho máximo duas vezes mais rápido.
O Blog do Planeta preparou um gráfico para explicar a polêmica. Confira abaixo.
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