Canadá investe milhões em lagosta sustentável
19 de agosto de 2014
Crédito da imagem: meddygarnet
Com financiamento do Governo, um guia será desenvolvido pelos processadores de frutos do mar de Newfoundland e Labrador para fornecer à indústria de lagosta informações para manter a qualidade e a sustentabilidade do produto. Keith Hutchings, ministro da Pesca e Aquicultura daquele país, anunciou que o projeto vai receber um investimento de US$ 24 milhões.
"O livro vai ajudar o setor de lagosta a melhorar as práticas de manejo e sustentabilidade. O Governo tem o prazer de apoiar este projeto, já que a cartilha beneficiará a nossa indústria a manter sua forte reputação nos mercados globais", disse Hutchings, em comunicado.
O guia irá delinear as melhores práticas na indústria de lagosta, desde a pesca, transporte, processamento e até a segurança do produto.
"Precisamos manter o controle de qualidade em toda a linha para continuar a ser competitivo no mercado global", disse George Joyce, Diretor Executivo, processadores de frutos do mar da região, em comunicado.
No Brasil, a lagosta também está ganhando destaque. O setor de pescados cresce e chama atenção dos investidores estrangeiros. Na primeira semana de agosto, foi aberto o segundo restaurante do restaurante Red Lobster em São Paulo, dessa vez na Avenida Faria Lima.
Canadá, Guia, lagosta, livro, Lobster, manejo, Red Lobster, sustentabilidade, sustentável