Com foco em futuro MBA de pescado, FGV lança curso com Gregolin; Pecege abre inscrições para curta duração
Cursos começam em janeiro e pretendem formar profissionais adaptados às tendências do agronegócio do pescado
14 de dezembro de 2016
Quem colocou a atualização profissional como resolução de Ano Novo já tem boas opções à disposição. A Escola de Economia de São Paulo da Fundação Getulio Vargas (FGV) acaba de lançar um curso específico para 30 profissionais da aquicultura e pesca no País, que conta com a coordenação do ex-ministro Altemir Gregolin.
As aulas serão ministradas em 27 e 28 de janeiro de 2017, na própria FGV, em São Paulo (SP). Além de Gregolin, o curso terá como professores: Jaldir Freire Lima, economista, chefe do Departamento de Agroindústria do BNDES e coordenador do Grupo de Trabalho responsável pela elaboração da Política de Crédito do banco para aquicultura brasileira; Carlos Magno, chefe-geral da Embrapa Pesca e Aquicultura, mestre em Animal Sciences; Eduardo Lobo, vice-presidente da Associação Brasileira da Indústria de Pesca (Abipesca); e Francisco Medeiros, secretário-executivo da Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR).
O programa vai tratar dos cenários e tendências da pesca e aquicultura no Brasil e mundo, mercado nacional e internacional, posicionamento estratégico, desenvolvimento institucional, marco regulatório, financiamento do setor, cadeia de suprimentos, a indústria de pescado, além de gestão de negócios, marketing, planejamento estratégico e gestão de vendas.
A iniciativa faz parte de uma estratégia empreendida pelo próprio Gregolin, aluno de MBA em Gestão Estratégica e Econômica de Negócios da mesma instituição, de testar a demanda do segmento para a criação de um futuro MBA específico sobre o mercado de pescado. “A FGV é reconhecida internacionalmente nas áreas de economia, gestão e profissionalização dos setores produtivos. Nada melhor do que a FGV entrar na formação profissional nesta área, e, principalmente, na estruturação de um MBA voltado à gestão de negócios no pescado, para elevar a competitividade do setor em nível nacional e internacional”, diz o ex-ministro.
Segundo ele, a FGV está convencida de que é importante entrar no segmento. “Temos ainda um setor pouco competitivo, com altos custos e dificuldade, portanto, de se desenvolver. Queremos formar um grupo de gestores e líderes com visão estratégica do negócio de pescado, este é o objetivo.”
Curso de Aquicultura e Pesca da FGV-SP
Data: 27 e 28 de Janeiro de 2017
Local: FGV-SP: R. Itapeva, 474 - Bela Vista
Valor: R$ 1.080,00
Inscrições aqui
Curso de curta-duração do Pecege
O Programa de Educação Continuada em Economia e Gestão de Empresas (Pecege) da Esalq/USP abriu inscrições para dois cursos de curta duração gravados em vídeo na área de pescado: Ferramentas de gestão aplicadas à piscicultura e Processamento e Comercialização de Pescado.
Daniel Sonoda, doutor em economia aplicada pela Esalq-USP e pós-doutorando em economia aplicada à zootecnia, é quem coordena os cursos. Com carga horária de 50 horas, ambos se iniciam em 23 de janeiro de 2017 e custam R$ 1800, divididos em três parcelas.
O objetivo é formar profissionais que atuem como transformadores em toda a cadeia produtiva, com conhecimento sobre oportunidades e tendências existentes no mercado, para estimular o desenvolvimento de novos produtos e inovações.
Ferramentas de gestão aplicadas à piscicultura
Processamento e Comercialização de Pescado
Data: A partir de 23/01
Local: A distância
Valor: 3x de R$ 600
Inscrições aqui
Processamento e Comercialização de Pescado
Data: A partir de 23/01
Local: A distância
Valor: 3x de R$ 600
Inscrições aqui
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