Compras de pescado crescem na Quaresma, mas supermercados estão pessimistas

Compras de pescado crescem na Quaresma, mas supermercados estão pessimistas

Encomendas de bacalhau caem, mas outros produtos apuram alta de 1%; Abipesca vê expansão de 17%

10 de março de 2017

arroba publicidade
O pescado em geral, com exceção do bacalhau, entrou para a lista de produtos da Associação Brasileira de Supermercados (Abras) que tiveram aumento de encomendas até fevereiro. Peixes e frutos do mar tiveram expansão de compras de 1% ante o mesmo período de 2016, enquanto o bacalhau caiu 0,2%.

No total das encomendas para a Páscoa, apoiadas fortemente em ovos de chocolate, bebidas e outros produtos sazonais, os supermercados consultados pela entidade vislumbram uma redução nominal de 4,9% que, somada à inflação dos itens verificados, pode chegar a 7,7%.

Das redes pesquisadas pela Abras, apenas 12,1% dos empresários estão otimistas com a data, enquanto a maioria crê em resultados iguais ou inferiores a 2016. O superintendente da associação, Marcio Milan, não vê surpresa no diagnóstico. “O momento econômico atual, com taxa crescente de desemprego e vendas mais tímidas, está refletindo nas expectativas dos supermercadistas, que estão mais receosos”, ressalta.

A queda do bacalhau surpreende de certa forma, já que o preço da iguaria foi o que menos aumentou (+1,5%) conforme a própria entidade. Na sequência vêm os importados em geral, que registraram 2,2%, favorecidos pelo câmbio, colomba pascal (2,5%), peixes em geral (2,6%), refrigerante (3,1%), vinho importado (3,2%), azeite (3,2%), vinho nacional (3,3%) e cerveja (3,7%).

Contraste otimista

Enquanto os supermercadistas enxergam a Páscoa com pessimismo, as indústrias representadas pela Associação Brasileira da Indústria de Pescados (Abipesca) vislumbram crescimento de 17% nas vendas. Em comunicado difundido à mídia, a entidade acredita que o salmão e o bacalhau serão os produtos mais consumidos, com a tilápia e pirarucu, tambaqui e pintado na sequência.

A entidade ainda estimou que o quilo de lombo de bacalhau deva custar entre R$ 65 a R$ 70 nesta Páscoa, enquanto o quilo do filé de salmão entre R$ 53 a R$ 63, o quilo de filé de pescada amarela entre R$ 45 e R$ 55 e o quilo do filé de tilápia pode ser encontrado por R$ 38 a R$ 50 o quilo.

Abipesca, abras, Eduardo Lobo, Marcio Milan, Páscoa, pescado, Quaresma, Semana Santa

 
BaresSP publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3