Copa do Mundo do Sushi terá etapa classificatória em São Paulo no mês de outubro

Copa do Mundo do Sushi terá etapa classificatória em São Paulo no mês de outubro

Evento faz parte da 2ª Asian & JapanFood Show, que abrigará ainda o VII Simcope e uma intensa programação paralela

29 de agosto de 2016

O visitante da  Asian & JapanFood Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática terá um atrativo a mais neste ano, além da diversa programação paralela (veja abaixo). A feira sediará a Copa Brasil Best Sushiman, etapa brasileira de classificação da World Sushi Cup, competição de culinária que acontece no Japão entre os melhores chefs de sushi do mundo.

O evento será precedido de um Curso de Proficiência em Sushi Skills oferecido pelo chef japonês Hirotoshi Ogawa, diretor-geral do Sushi Skills Institute, escola vinculada à All Japan Sushi Association. Segundo a Francal, que organiza a feira, esta é o único estabelecimento de ensino reconhecido pelo governo japonês.

As aulas serão ministradas pelo chef Shin Koike, nomeado no início do ano como Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa, pelo ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão. Os 20 participantes que mais pontuarem no teste final do curso de proficiência se apresentarão em dois grupos na Copa Brasil Best Sushiman (9 e 10 de outubro) e concorrerão à vaga na World Sushi Cup.

Feira de 3 mil restaurantes

A Asian & JapanFood Show estreou em 2015 com uma boa participação de empresas fornecedoras de pescado e insumos para a culinária oriental, bem como uma parcela representativa dos mais de 3 mil restaurantes que servem sushis e sashimis na Grande São Paulo - segundo a conta da organização.

Nesta edição, programada para o período entre 9 e 11 de outubro, a feira abrigará o VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (SIMCOPE), organizado pelo Instituto de Pesca SP pela primeira vez em paralelo ao evento. O foco deste ano é a discussão das estratégias para o aumento do consumo por meio de ferramentas criativas para diferenciação dos demais concorrentes em um mercado cada vez mais competitivo. Veja mais aqui.

Outro evento paralelo é o Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática, que nasceu junto com a Asian & Japan Food Show e procura reunir especialistas em empreendimentos no setor de alimentação para tratar do desenvolvimento de negócios na área de gastronomia asiática.

Já o Seminário de Gestão de Temakerias e Restaurantes Asiáticos, mais aplicado aos profissionais do segmento, pretende apresentar soluções administrativas para investidores que pretendem iniciar seu negócio. As palestras acontecem no dia 11. As Oficinas de Gastronomia Asiática se dirigem aos chefs, shushimen e demais interessados, que podem assistir a aulas práticas que ensinam como preparar pratos da culinária oriental, desde o tradicional sushi até culinária tailandesa, bebidas e confeitaria.

SERVIÇO

ASIAN & JAPAN FOOD SHOW 2016 – 2ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
Data: 9 a 11 de outubro de 2016 (domingo a terça-feira)
Horário: das 13h às 20h30
Local: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Promoção/Organização: Francal Feiras
Site: www.asianfoodshow.com.br

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3