Elite do pescado mundial mostra inovações em concurso da Seafood Expo Global

Elite do pescado mundial mostra inovações em concurso da Seafood Expo Global

Todos os anos, a feira Seafood Expo Global, em Bruxelas, entrega os prêmios para os melhores produtos em todo mundo em diversas categorias, como varejo e food service. Nesta edição de 2015, as empresas participantes se destacaram pela inventividade com que trabalharam seus lançamentos para o concurso Prix D'Elite.

22 de abril de 2015

Todos os anos, a feira Seafood Expo Global (que vai até esta quinta-feira, 23/04, em Bruxelas), entrega os prêmios para os melhores produtos em todo mundo em diversas categorias, como varejo e food service. Nesta edição de 2015, as empresas participantes se destacaram pela inventividade com que trabalharam seus lançamentos para o concurso Prix D'Elite.

A norueguesa Salmon Brands ganhou o maior prêmio do Varejo e de Originalidade nesta 15ª edição do prêmio, após seleção de um júri composto por compradores de pescado, chefs e especialistas da indústria, representando países de toda a Europa. O Salmaraw (algo como "salmãocru") é um kit de sashimi com 90 gramas de salmão cortado em finas fatias com sachês de molhos especiais e sementes.

A própria embalagem, à prova de vazamento, contém uma espécie de ohashi (palitinhos) e um reservatório para o consumo do pescado. Os juízes notaram particularmente que o produto foi muito bem concebido e executado do começo ao fim, segundo indica o site do concurso.

Já na categoria de Saúde e Nutrição, a Marine Harvest da Bélgica ganhou o prêmio com o duo Norvégien au Four. Trata-se de uma posta de cod (peixe usado para o bacalhau) forrada com uma fina fatia de salmão. A combinação é embalada em uma embalagem de alumínio pronta para microondas e dá ao consumidor uma maneira fácil de servir uma "preparação elegante" em casa, diz o site do prêmio.

A Big Prawn Company, do Reino Unido, levou o prêmio de Conveniência com o Seafood Rarebit, um petisco baseado em um prato clássico do País de Gales. Indicado ao varejo, o produto contempla duas camadas de massa recheadas com camarões grandes e com cobertura de molho de cheddar, mostarda e temperos.

A empresa também ganhou na categoria de Embalagem para o Varejo com os Crayfish Thermidor Bakes. Criados para ocasiões festeiras, os bolinhos são uma espécie de escondidinho de caudas de lagostim com molho cremoso, temperado com vinho branco, cebolinha e mostarda, coberta com queijo Grana Padano. A embalagem possui uma janela para a visualização dos escondidinhos.


Na linha de produtos Seafood, a irlandesa Rockabill Shellfish Limited ganhou com manteigas temperadas para culinária, com três sabores. São preparadas com proteína de pescado, algas secas e temperos. O sabor umami (parecido ao Ajinomoto) marca o produto, o que o habilita para uso em molhos, risotos, massas e pratos com arroz. Pode ser usado também como finalização com uma pasta sobre pescado.

Veja na galeria abaixo os ganhadores e aqui a lista compelta dos finalistas.

[gallery columns="5" link="file" ids="7083,7087,7084,7085,7086"]

 

Bruxelas, inovações em pescado, lançamentos, produtos, Seafood Expo Global

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3