Embrapa aposta em desenvolvimento de tambaqui do Amapá
31 de outubro de 2014
Crédito da imagem: Bytemarks
Projeto implantado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) pretende desenvolver a criação de pescado tanques-rede, no Amapá. O projeto é focado no cultivo de tambaqui.
Segundo pesquisadores, o método vai reduzir o tempo de crescimento das espécies e é mais econômica, pois dispensa a escavação e bombeamento de água, necessárias nos tanques cavados. A forma de cultivo será mantida no Amapá como experimento prático até 2017.
“As redes podem ser instaladas em rios, lagos e barragens sem risco algum para a criação. O custo-benefício de produção também é menor, pois, dependendo do tanque-rede você pode pagar entre R$ 1,5 mil e R$ 2 mil e está tudo pronto, enquanto nos tanques cavados o produtor tem o trabalho de abrir o buraco e transportar a água”, explicou o pesquisador da Embrapa Marcos Tavares, um dos desenvolvedores do projeto, em entrevista ao Globo.com.
A Embrapa diz que um tambaqui criado em tanque cavado durante dez meses terá em torno de 1,2 quilo, e compara dizendo que a mesma espécie criada nos tanque-rede atinge geralmente 1,5 a 2 quilos. A nova forma de produção é um pedido antigo dos piscicultores, que alegam a pouca disponibilidade no estado de equipamentos para produção de peixes em larga escala e a falta de incentivo.
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