Explosão! Brasil já tem mais de 3 mil restaurantes japoneses
25 de julho de 2014
Crédito da imagem: Steve Snodgrass
Os restaurantes japoneses crescem de maneira exponencial no Brasil. Segundo a Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala), o Brasil conta hoje com aproximadamente 3000 restaurantes japoneses. Somente no Estado de São Paulo estão localizados cerca de 600, dos quais 350 estão na capital. O crescimento de restaurantes desse tipo de gastronomia foi de 3% ao ano de 2004 a 2012, de acordo com a instituição.
A trajetória dos restaurantes no país, a história de um dos principais chefs, Jun Sakamoto, e a vinda dos primeiros imigrantes foi retratada na edição cinco da Revista Seafood Brasil.
Contamos também, que em 1954, restaurantes japoneses já se concentravam no reduto da Liberdade, na cidade de São Paulo. Em 62, chegaram à Bela Vista e, em 79, surgem nos Jardins, Cerqueira César e Ceasa.
Quer saber mais sobre a história, conferir a nossa análise do setor de food service no país, e saber quais as projeções futuras para o setor? Veja aqui na próxima edição da Revista Seafood Brasil.
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