Exportação de panga ao Brasil segue em bom volume, diz gerente da South Vina

Exportação de panga ao Brasil segue em bom volume, diz gerente da South Vina

Responsável por 40% de toda a exportação de pangasius do Vietnã ao Brasil, a South Vina afirma que a normativa vigente desde o início do ano que, entre outras medidas, proíbe o ingresso no Brasil de produtos com compostos fosfatados, não afetou as vendas ao País. Até abril deste ano, o Brasil importou 28,4 mil toneladas do peixe, o equivalente a US$ 56,18 milhões. A média de preço, portanto, beira os US$ 1,97 por kg.

12 de maio de 2014

Crédito da Foto: Arquivo/Seafood Brasil

Responsável por 40% de toda a exportação de pangasius do Vietnã ao Brasil, a South Vina afirma que a normativa vigente desde o início do ano que, entre outras medidas, proíbe o ingresso no Brasil de produtos com compostos fosfatados, não afetou as vendas ao País. Até abril deste ano, o Brasil importou 28,4 mil toneladas do peixe, o equivalente a US$ 56,18 milhões. A média de preço, portanto, beira os US$ 1,97 por kg.

De acordo com o Gerente do Departamento de Comércio Exterior da empresa, Tran Hoang Thuan (foto), os filés exportados pela South Vina já respeitavam as normas brasileiras anteriormente. “Nada mudou. Nosso glazing [cobertura protetora de gelo] não supera 10% e não tivemos problemas com os fosfatados.” O executivo falou exclusivamente ao Seafood Brasil durante a Seafood Expo Bruxelas, na semana passada.

A South Vina é o reflexo da forte expansão das exportações de panga nos últimos anos. Praticamente desconhecido há cinco anos, só no ano passado o pescado ultrapassou 53 mil toneladas. A empresa, situada, no sul do Vietnã, foi fundada em 2005 e já conta com uma área de 13 mil m², nas proximidades no rio Hau. Mais de 1200 funcionários trabalham no local, que produz anualmente em torno de 15 mil toneladas.

Thuan indica que a preferência dos importadores brasileiros é pelo filé untrimmed, ou seja, sem acabamento ou remoção de aparas, o que barateia o produto. O portfólio da empresa, no entanto, compreende de lombos a espetinhos de panga.

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