FAO lança novos dados sobre o mundo pesqueiro
27 de junho de 2013
Crédito da imagem: Divulgação FAO
A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) atualizou seus dados gerais sobre a captura de frutos do mar e a aquicultura, os dados lançados esse ano analisam o período entre 1999 e 2011.
A captura geral no ano de 2011 foi uma das maiores da história com 93,5 milhões de toneladas processadas, com destaque para as anchovetas peruanas, que excedeu as 74 milhões de toneladas pescadas.
Outro dado lançado se refere ao Japão, que sofreu um tsunami no seu território, e afetou toda sua economia, principalmente a pesca, que caiu 7% no ano de 2011 comparando ao ano anterior.
Após o pico de 2010, a pesca em águas internas, como rios, caiu no ano seguinte de modo geral, porém em águas africanas esse tipo de pesca ganhou espaço, subindo 100 mil de toneladas.
O número total de espécies capturadas atingiu 1,938, com 64 novas espécies, sendo 24 vindas de águas internas.
Os números totais da produção pesqueira subiram 5,1% em 2011 O país que mais captura pescados é a China, que subiu seu processamento em 2,3% no período analisado.
O relatório conclui que 40,1% da seafood consumida no mundo provem da aquicultura e que essa porcentagem deve aumentar.
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