Feira de Bruxelas faz 25 anos e tem participação recorde de brasileiros

Feira de Bruxelas faz 25 anos e tem participação recorde de brasileiros

Serão 31 empresas expositoras e três associações setoriais, que fazem parte das 1800 companhias de 79 países

20 de abril de 2017

Um quarto de século se passou desde que a primeira Seafood Expo Global foi realizada em Bruxelas. Neste ano, entre 25 e 27 de abril, uma delegação recorde de brasileiros vai participar ativamente do estande brasileiro: serão 31 empresas expositoras e três associações setoriais, que alimentam o impressionante número da feira de 1800 empresas de 79 países.

Para abrigar toda essa gente, serão mais de 38,3 mil metros quadrados de espaço divididos em 7 pavilhões, incluindo um só de tecnologias de processamento de pescado. Para efeito de comparação, a Apas Show, que o setor costuma visitar, terá este ano 35,5 mil metros quadrados.

O evento é um termômetro do setor, que segue sua expansão em todo o mundo. Segundo os últimos dados da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), o consumo de pescado cresce a mais de 20 kg por ano e dobrou desde 1973.

O Brasil pretende reocupar seu espaço na feira deste ano com a volta do pavilhão brasileiro ao estande 2641, no Hall 11, resultado de uma articulação entre o Mapa e o Ministério das Relações Exteriores. Peixe-sapo ou tamboril, lagosta, polvo, peixe-espada, camarão, tilápia, meca, atum, pargo, sardinha, corvina, ostra, pescada e espécies nativas, como pirarucu, tambaqui, pacu e pintado serão alguns dos produtos apresentados. O espaço terá ainda uma cozinha-show para mostrar aos visitantes o preparo de algumas das espécies ofertadas.

Como na feira Seafood North America, realizada em Boston no mês de março, o Pavilhão do Brasil terá estrutura montada e espaços individualizados que serão disponibilizados às empresas ou entidades (sindicatos, associações etc.) selecionadas. Os expositores também terão serviços de apoio e serão incluídos no catálogo oficial da feira e do Pavilhão Brasileiro.

As empresas brasileiras presentes serão:

• ENTIDADES SETORIAIS E ASSOCIADAS

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DAS INDÚSTRIAS DE PESCADOS – ABIPESCA
Frescatto Company
Prime Seafood

ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PISCICULTURA – PEIXE BR
Brazilian Fish
Nativ Pescados
Piscicultura Cristalina
Royal Fish

SINDICATO DAS INDÚSTRIAS DE FRIO E PESCA NO ESTADO DO CEARÁ – SINDFRIO
Bomar
Caix
Compex
Condessa
Icapel
Interfrios
Loiola
Maris
Netumar
RB Aquicultura

• EMPRESAS

Biofish
Blaze Comex
Bottarga Gold
Cais do Atlântico
Costa Sul Pescados
Geneseas Dell Mare
Greenfish
Peixe Brasil
Peixes da Amazônia
Produmar
Qualimar
Seabev
Sirius Brazil

Seafood Excellence Global Awards


Na noite de 25 de abril, primeiro dia da feira, serão anunciados os vencedores do prêmio Seafood Excellence Global Awards, nas categorias Melhor Produto de Varejo e Melhor Produto Food Service. Um prêmio especial também será dado para as categorias de Inovação, Conveniência, Saúde e Nutrição, Embalagem ao Varejo e Linha de produto.  Todos os participantes terão seus produtos expostos no pátio da feira.

Os 43 finalistas de 15 países, entre os quais não está nenhuma empresa brasileira, são:

Hyva Apaja Oven-ready Boneless Rainbow Trout Fillet from Ab Chipsters Fod Oy – Finlândia
Lobster Meat from Cozy Harbor Seafood Inc. – EUA
Twin Lobster Tails from Cozy Harbor Seafood Inc. – EUA
Gratinated Codfish Brandade from Delpierre – França
Potato Gratin with Smoked Salmon and Vegetables from Delpierre – França
Risotto with Smoked Salmon, Mushrooms and Parmesan from Delpierre – França
Sushi Mix – Visiopack from Delpierre – França
Tranches de Saumon from Delpierre – França
Disas Smoked Trout Mousse from Disas Caviar Oy Ltd. – Finlândia
Disas Trout Caviar Mousse from Disas Caviar Oy Ltd. – Finlândia
Skinpacked MSC Smoked Cod Back from E. Fournier Fils – França
Frozen Raw Fish Churros from Golden Fresh SDN BHD – Malásia
Kuro Prawns from Golden Fresh SDN BHD – Malásia
Marinated Seaweed from Globe Export – Algues de Bretagne – França
5-minute-Fish Alaska Pollock Yogurt Cucumber & Dill from Greenland Seafood Europe GmbH – Alemanha
Smoked Trout from Guyader Gastronomie – França
Flame Grilled Cold Smoked Salmon from Hunt Fish Group Ltd. – Estônia
Duo Seafood Umani Sauce/Umami Dressing from iASC Atlantic Seafood Company/Keohanes – Irlanda
Zigmas Bismarck Marinated Herring Fillet from ICECO Zuvis, UAB – Lituânia
Mussels & Italian Herbs from Koninklijke Prins & Dingemanse – Holanda
Royal Dutch Smoked – Catfish from Koninklijke Prins & Dingemanse – Holanda
Sashimi Nori Smoked Salmon with Teriyaki Sauce from Labeyrie Fine Foods International – França
Smoked Scallops from Parcs Saint Kerber – França
Ceviche from Leroy Seafood AS – Noruega
Gyoza from Leroy Seafood AS – Noruega
Apero Trio Mini Tartares from Marine Harvest – França
Apero Trio Mini Wraps from Marine Harvest – França

Wooden Basket Salmon Crumble from Marine Harvest – França
Cod Mousseline from Marine Harvest – França
Melting Heart Salmon Roll from Marine Harvest – França
Smoked Salmon Christmas Baubles from Marine Harvest – França
BBQ Salmon Tournedos from Marine Harvest Pieters – Bélgica
Whitefish Tortilla Mediterranean from Marine Harvest Pieters – Bélgica
Frozen Smoke Roasted Salmon MAP  from Multiexport Foods S.A. – Chile
Sliced Salmon Loin Yaki Nori from Salm Invest – Bélgica
Fresh North Sea Shrimp, Machine Peeled from Shore nv – Bélgica
Cristaux de la Mer from Vichiunai Europe N.V. – Bélgica
Herrings Drops from Vichiunai Europe N.V. – Bélgica
Salmo’Norm from Vichiunai Europe N.V. – Bélgica
Vilsund Blue Bites from Vilsund Blue A/S – Dinamarca
Basa Teriyaki from Vinh Hoan – Vietnã
Shrimp & Spinach Fritters from Westcoast Frozen Foods Pvt Ltd. – Índia
Shrimp Indé Cone from Westcoast Frozen Foods Pvt Ltd. – Índia

brasileiros em Bruxelas, feira de Bruxelas, lagosta, Mapa, pavilhão brasileiro, peixe nativo, peixe-sapo, Pirarucu, polvo, Seafood Expo Global, tambaqui, tilápia

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3