Feiras de negócios: da produção à comercialização, segundo semestre tem diversos eventos

Feiras de negócios: da produção à comercialização, segundo semestre tem diversos eventos

Prepare um par de sapatos confortável e um espaço na agenda para encaixar os diversos eventos e feiras de negócios que vêm por aí

24 de junho de 2016

Se você trabalha na cadeia produtiva do pescado, prepare um par de sapatos confortável e um espaço na agenda para encaixar os diversos eventos e feiras de negócios que vêm por aí. Para facilitar sua vida, a Seafood Brasil preparou uma pequena lista dos principais eventos do segundo semestre que podem lhe ajudar a incrementar seus negócios aqui no Brasil.

Veja a separação por segmento:

PESQUISA E PRODUÇÃO

O segundo semestre já começa agitado com a realização do IX Curso de Workshop de Sanidade em Piscicultura | I Feira Nacional da Piscicultura (Fenapis), uma iniciativa do Centro de Aquicultura da Unesp, em Jaboticabal (SP). Misto de evento técnico com uma pequena feira de negócios, o evento pretende discutir entre 13 e 15 de julho as novas tecn0logias na produção de peixe e as oportunidades de incrementar a atividade com excelência e seguridade.

Na sequência, a Aquabio vai reunir os maiores cientistas da pesquisa aquícola e da biologia aquática no VII AquaCiência - Congresso Brasileiro Aquicultura e Biologia Aquática, no Minas Centro, em Belo Horizonte (MG). Entre 1º e 5 de agosto, a organização pretende atrair pesquisadores, estudantes, produtores e empresários para trocar experiências, apresentar novas tecnologias e abrir discussões sobre temas atuais e relevantes para a aquicultura. O tema desta edição será “O uso da água com ciência”.

Já uma tradição na região de Santa Fé do Sul (SP), o VII Aquishow e VIII Seminário de Piscicultura e Pesca pretendem reunir representantes dos elos da cadeia produtiva da piscicultura para discutir seu desenvolvimento sustentável. Segundo a organização, o evento tem como objetivo discutir e apresentar novas técnicas, bem como ampliar as alternativas para a atividade. Entre 24 e 25 de agosto de 2016, ambos terão seminários e uma exposição de produtos e serviços de empresas, entidades e órgãos públicos.

Concebida inicialmente como uma feira voltada à aquicultura, a Fenacam é cada vez mais ampla e hoje já abriga até empresas que apresentam produtos ao varejo. Mas se mantém fiel às origens. Nesta 13ª edição, a feira acontecerá entre 21  24 de novembro, no Centro de Eventos do Ceará, em Fortaleza, e consiste em quatro eventos paralelos: XIII Simpósio Internacional de Carcinicultura; X Simpósio Internacional de Aquicultura; XIII Feira Internacional de Serviços e Produtos para Aquicultura e XIII Festival Gastronômico de Frutos do Mar.

PROCESSAMENTO

Logo no começo de agosto, entre os dias 2 e 4, a II Anutec - International Foodtec Brazil 2016 pretende reunir os mais importantes tomadores de decisão e fabricantes da indústria do processamento e embalagem de alimentos. Neste ano, a feira terá uma programação paralela de eventos com o Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas (Ital-SP) e o ITT Nutrifor, Instituto Tecnológico em Alimentos para Saúde da Unisinos (RS).

Mais de um mês depois, o processamento continua a todo vapor na 11ª MercoAgro - Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne, uma referência no polo do agronegócio do Oeste catarinense. Em Chapecó (SC), entre 13 e 16 de setembro, o evento reunirá toda a cadeia produtiva de transformação de carne suína, bovina, de aves e pescado.

VAREJO E FOOD SERVICE

A tradicional feira da Associação Brasileira dos Atacadistas e Distribuidores (ABAD), que até o ano passado era realizada no Nordeste, este ano vem a São Paulo para aumentar a promoção de negócios entre fornecedores, atacadistas distribuidores nacionais e o varejo. Entre 8 e 10 de agosto, no São Paulo Expo, o 36º Encontro Nacional da Cadeia do Abastecimento (Enacab) vai estrear um novo formato para fidelizar os fornecedores do canal indireto do varejo e seus clientes (pequenos e médios varejos).

Já partindo para o food service, uma boa estréia em 2015 garantiu a realização da 2ª Asian & Japan Food Show, feira de insumos e equipamentos para culinária oriental que, em 2016, ganhou o forte reforço do VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado - um fórum técnico-empresarial que discute a estratégias para incrementar o consumo do pescado no Brasil. Tudo para a gastronomia asiática e para a qualidade do pescado entre 9 e 11 de outubro de 2016.

Há mais de 50 anos, a Equipotel reúne equipamentos, produtos, serviços, alimentos e bebidas para resorts, hotéis, pousadas, motéis, flats, restaurantes, bares, botecos, lanchonetes, fast-food, cozinhas industriais, lavanderias e similares. Este ano no São Paulo Expo, entre 19 e 22 de setembro, deve ter alguns expositores de pescado e ações especiais para o segmento.

SERVIÇO

IX Curso de Workshop de Sanidade em Piscicultura | I Feira Nacional da Piscicultura (Fenapis)
DATA: 13 a 15 de julho de 2016
LOCAL: Unesp - Jaboticabal (SP)
SITE

VII AquaCiência - Congresso Brasileiro Aquicultura e Biologia Aquática
DATA: 1º A 5 de agosto DE 2016
LOCAL: Minas Centro - Belo Horizonte (MG)
SITE

II Anutec - International Foodtec Brazil 2016
DATA: 2 a 4 de agosto de 2016
LOCAL: Expo Unimed Curitiba (PR)
SITE

36º Encontro Nacional da Cadeia do Abastecimento (Enacab)
DATA: 8 a 10 de agosto de 2016
LOCAL: São Paulo Expo
SITE

VII Aquishow e VIII Seminário de Piscicultura e Pesca
DATA: 24 e 25 de agosto de 2016
LOCAL: Santa Fé do Sul (SP)
SITE

11ª MercoAgro - Feira Internacional de Negócios, Processamento e Industrialização da Carne
DATA: 13 a 16 de setembro de 2016
LOCAL: EFAPI - Chapecó (SC)
SITE

Equipotel
DATA: 19 a 22 de setembro de 2016
LOCAL: São Paulo Expo
SITE

II Asian & Japan Food Show e VII Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado
DATA: 9 A 11 de outubro de 2016
LOCAL: Expo Center Norte (Pavilhão Amarelo)
SITE ASIAN & FOOD  e SITE SIMCOPE

XIII Fenacam - Feira Nacional do Camarão
DATA: 21 a 24 de novembro de 2016
LOCAL: Centro de Eventos do Ceará - Fortaleza (CE)
SITE

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3