Festival do Pescado CEAGESP movimenta 4 toneladas de camarão
15 de outubro de 2014
Crédito da imagem: *vlad*
O Festival do Pescado e Frutos do Mar CEAGESP entra na sua sétima semana. O evento já atraiu mais de seis mil pessoas e, até o momento, já foram consumidos, somente de camarões, mais de quatro toneladas. Todas as semanas, são introduzidos três peixes diferentes no cardápio, ou cerca de 250 kg de cada um deles, semanalmente.
O objetivo do Entreposto Terminal São Paulo, da CEAGESP, na Vila Leopoldina é dar visibilidade para o setor de pescados do entreposto, que abastece restaurantes, peixarias, feiras livres e supermercados de São Paulo, região metropolitana, outras cidades e Estados. No ano passado, o Setor de Pescado comercializou no atacado mais de 52 mil toneladas de peixes e frutos do mar. Neste ano, até setembro, a venda no atacado da Ceagesp já acumula 40,3 mil toneladas de peixes e frutos do mar.
O Festival vai até o dia 7 de dezembro e está inovando nos pratos, além da paella tradicional apresentada em um tacho de 1,20 m de diâmetro, nessa semana, de quarta (15/10) a domingo (19/10), os peixes servidos serão: Dourada, Pintado e Pescada. As receitas são: Dourada ao Pesto de Endro Dill, Filé de Pescada Grelhada ao Molho de Shiitaki e Strogonoff de Pintado. O evento, que vai até 7 de dezembro, oferece ainda quase 40 pratos à base de peixes e frutos do mar para comer à vontade. Mais informações pelo site.
camarão, Ceagesp, dourado, Festival, paella, pescada, pescado