“Food truck do peixe” leva pescado para a rua
27 de junho de 2014
O food truck está dominando São Paulo. A lei do vereador Andrea Matarazzo abriu um novo mercado e o pescado também está ganhando espaço neste ambiente.
Pedro Paulo Faria sempre quis ter um restaurante e essa nova lei deu o impulso que faltava para ele: “minha família é italiana e mineira, a cozinha sempre foi muito forte na minha vida, então, sempre quis ter um restaurante, mas o risco financeiro era muito alto, então a nova lei me deu o impulso que faltava, foi a minha oportunidade”, disse o futuro proprietário do food truck especializado em frutos do mar, o Da Praia.
“O desafio do food truck de frutos do mar é quebrar a barreira de comer pescados na rua, dar a certeza da higiene, de ter um refrigerador potente e de servir o prato sempre fresco”, completa Faria.
O mercado de food trucks é novo no país, por isso, as parcerias e o uso das redes sociais são muito importantes. “Integração com os espaços privados são importantes, como lojas, cervejarias e festas, eles disponibilizam o ambiente, um estacionamento, por exemplo, e nós levamos alguns clientes para eles e eles também emprestam os clientes deles. O importante nessas parcerias é criar um ambiente legal. O food truck é uma experiência, tem que ser discrontraído, por isso, o ambiente é bem importante. Outro ponto essencial que outros food trucks já provaram são as redes sociais, pois nos aproximamos de nosso público, mostramos o cardápio e principalmente, divulgamos nossa agenda. As pessoas precisam saber onde nós estamos”, disse Pedro.
Cardápio exclusivo com frutos do mar
Os pratos serão exclusivamente com frutos do mar e o visual é inspirado no surf dos anos 70. A saudabilidade é um ponto importante para a empresa e o cardápio já está pronto: um sanduíche a base de camarão, que foi inspirando em um sanduíche clássico de lagosta americano; um camarão a grega; camarão com arroz de abacaxi; filé de linguado grelhado com salada e um fish n’ chips.
Todos os pratos são montáveis, o cliente pode escolher os acompanhamentos. “O foco é ter refeições para todo mundo, seja um refeição completa com arroz, seja um lanche com um sanduíche de camarão, ou uma opção light, com o peixe grelhado”, contou Faria.
“Hoje tudo é gourmet, nós queremos fugir desse apelo, queremos fazer algo descontraído. Frutos do mar não precisa ser uma alta culinária, pode ser acessível, encaixa em qualquer menu, esse é o foco do Da Praia”, termina Faria.
A expectativa é que em dois meses o “food truck do peixe” já esteja andando pelas ruas de capital paulista.
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