Boa cadeia do frio é imprescindível para a indústria
28 de julho de 2014
Crédito da imagem: U.S. Army Corps of Engineers
A cadeia do frio é essencial para o setor de pescados e para a indústria, o cuidado é demandado para que sejam preservados o sabor, a textura a integridade nutricional do produto, evitando também possíveis perdas ou danos à saúde, afinal o produto é extremamente sensível.
Existem várias formas de manter o produto fresco, porém gelo é ainda a principal forma de conservação, no Brasil. O preço das tecnologias mais avançadas, como as câmaras frigoríficas, túneis de congelamento e refrigeradores especiais, ainda é um problema.
“Falta também as autoridades perceberem a importância desses mesmos equipamentos, desonerando-os da pesada carga tributária a que são submetidos, para estimular ainda mais o seu uso, em benefício de todos. A tecnologia está disponível”, constata Lincoln de Camargo Neves Filho, professor da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp.
As empresas ainda analisam qual tecnologia é a mais adaptada ao seu negócio. A percepção é que ainda existe a necessidade de mostrar e explicar melhor cada uma delas. Para conhecer as novidades e saber mais sobre a cadeia do frio, acompanhe o Seafood Brasil e a saiba mais na quinta edição da revista, aqui.
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