Frutos nativos podem ajudar a aquicultura
10 de junho de 2014
Está acontecendo na Austrália a World Aquaculture Adelaide 2014, do dia 7 ao dia 11 de junho. Durante o evento, a indústria de frutos do mar da região está pedindo mais produção de ameixa nativa para uso na cadeia de pescados. O Seafood Cooperative Research Centre quer mais interesse comercial na produção de Kakadu Plum, um tipo de fruto australiana. Recente pesquisa do instituto mostrou que o extrato de ameixa nativa, que é rico em vitamina C e antioxidantes pode ser usado para manter o camarão fresco por mais tempo. Segundo Len Stephens, representante da cooperativa, o processo é totalmente orgânico e a cadeia toda de pescado pode ser beneficiada, afirmou em entrevista ao ABC.net.
Falando na Conferência Mundial de Aquicultura em Adelaide, Stephens apontou que os cientistas estão confiantes de que o tratamento irá funcionar em outros frutos do mar também. "Acreditamos que o fruto pode se adaptar, por exemplo, ao marisco que é vendido fresco. O processo não transmite qualquer aroma ou sabor ou mancha para os peixes”, completou o especialista.
As ameixas podem ajudar a produção de frutos do mar na Austrália, em outras partes do planeta. O instituto ainda acredita na possibilidade de ampliar o uso para outros peixes. A importância é que contenham os mesmos componentes e possam a ajudar a aquicultura, segundo as pesquisas que estão sendo feitas na área, apresentadas na Conferência de Adelaide.
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