Mantidas cotas de pesca de atum vermelho no Mediterrâneo e Atlântico leste
26 de novembro de 2013
Crédito da imagem: Paul Keller
As cotas de pesca de atum vermelho para 2014 foram mantidas no mesmo nível de 2013, após a reunião anual da Comissão Internacional para a Proteção de Tunídeos do Atlântico (Cicta), informaram o Fundo Mundial para a Natureza (WWF) e outras ONGs.
A União Européia estava considerando diminuir a cota de pesca, como já informou o Seafood Brasil. A intenção é manter e trabalhar a pesca sustentável. Espécies como a sardinha e outras vinham sofrendo com a sobrepesca e corriam perigo de extinção, portanto a União Europeia criou um plano para a pesca sustentável.
Os cientistas da Cicta, que reúne 47 países e a União Europeia (UE), haviam recomendado no final de 2012 que as cotas para 2013 se situavam em uma bifurcação entre 12.900 e 13.500 toneladas.
Em 2008, se permitia pescar até 28.500 toneladas e 22.000 em 2009, antes da ameaça das Nações Unidas de incluir na lista de espécies em vias de desaparecimento o atum vermelho, o que levou a Cicta a adotar medidas radicais.
atum, cota, Mediterrâneo, pesca, União Européia, vermelho