Mar do Peru tem “chuva” de anchovetas
09 de outubro de 2013
Crédito da imagem: Jose Muanis
Na próxima temporada, que vai de novembro deste ano a janeiro de 2014, a cota de anchoveta peruana na região centro-norte do país, será de 2,3 milhões de toneladas processadas pela indústria. Este volume, segundo o Ministério de Produção daquele país, representa um aumento de 180% em relação ao mesmo período de 2012, e é 12% maior do previsto para a primeira campanha deste ano: 2,05 milhões.
A região Sul também tem duas campanhas. Para a segunda, que começa no final de outubro e vai até março, 30 mil toneladas foram adicionadas às mais de 400 mil da primeira, embora seja um estoque que não teve grande flutuação nos últimos anos.
A biomassa da região centro-norte do Peru, no entanto, mostrou uma queda significativa no ano passado, a ponto de o Ministério da Produção cortar a cota em 68% na segunda temporada.
O aumento anunciado agora foi recebido com alívio, pois a anchoveta (Engraulis ringens) uma das pescas mais volumosas do planeta e têm um papel cada vez maior na produção aquícola.
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