Mato Grosso do Sul amplia em 42% sua produção de pesca
28 de agosto de 2014
Crédito da imagem: Marcelo Jorge Vieira
A produção aquícola do Mato Grosso do Sul cresceu 42%, desde 2013. O volume de pescado em 2014 deve atingir 20 mil toneladas.
“O volume pode parecer pequeno, mas é um começo, já que os produtores nunca tiveram isso”, salientou o superintendente federal do Ministério da Pesca e Aquicultura em MS, Luiz David Figueiró, que argumentou, em entrevista ao Correio do Estado, que boa parte desse aumento é graças ao Plano Safra, que injetou mais de R$ 4 milhões no Estado, usados para aquisição de caixas térmicas, freezers e geladeiras para armazenar os produtos, equipamentos de segurança e até barcos, ajudando cerca de 500 pescadores.
Figueiró também contou que a criação de cinco parques aquícolas no Estado, em 2013, ajudou a dar impulso na atividade. As áreas concedidas estão no reservatório da Usina Hidrelétrica de Ilha Solteira, nos municípios de Paranaíba, Aparecida do Taboado e Selvíria. Ao todo, são cerca de 90 hectares de lâmina d’água.
Enquanto isso, o Estado atinge outras metas que podem ajudar o setor, por exemplo, exportações do agronegócio em Mato Grosso do Sul tiveram alta de 2,82% nos sete primeiros meses de 2014, alcançando US$ 2.999 bilhões, em relação ao mesmo período do ano passado, disse o Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento). O setor de todos os tipos de carne é principal importador do Estado, chegando ao montante de US$ 83 milhões.
A região e, principalmente o Estado do Mato Grosso do Sul, continuam a ser pautas para o mundo do pescado, como já informou o Seafood Brasil, o Estado está recebendo investimentos e atenção do Ministério da Pesca.
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