Mesa dos Brasileiros: evento na Fiesp terá 'tubarão' Robinson Shiba, do Shark Tank Brasil

Mesa dos Brasileiros: evento na Fiesp terá 'tubarão' Robinson Shiba, do Shark Tank Brasil

14 de setembro de 2018

arroba publicidade
O fundador das redes China in Box e Gendai, Robinson Shiba, será um dos debatedores do "A Mesa dos Brasileiros: Oportunidades para a Cadeia de Pescado", evento confirmado para 21 de setembro na sede da Federação das Indústrias de São Paulo (Fiesp).  O empreendedor é jurado de um dos programas de maior sucesso da TV Paga, o "Shark Tank Brasil", que acaba de estrear nova temporada no Canal Sony.

Shiba irá comentar as principais modificações nos hábitos de consumo dos brasileiros nos últimos sete anos, período de intensas mudanças econômicas e sociais. O tema vai compor o primeiro painel, denominado "Transformações", que fará uma abordagem focada no pescado.

Veja neste vídeo uma prévia de como Shiba encara momentos de crise como a atual:

https://youtu.be/3CtFvsUDDQI

O bloco discutirá ainda as transformações do consumo de informação sobre alimentos pelas redes sociais e o impacto das "fake news" na indústria de alimentos, especialmente nas cadeias aquícola e pesqueira.

Outros dois blocos estão programados, dentro da proposta do estudo “A Mesa dos Brasileiros – Transformações, Confirmações e Contradições”, que abordou recentemente a evolução dos hábitos de consumo de alimentos nos últimos sete anos no Brasil.

O estudo aponta tendências para as indústrias de alimentos no Brasil e é uma atualização da pesquisa realizada em 2010, intitulada “Brasil Food Trends 2020”. A atual pesquisa, de perfil nacional e com uma amostra de 3.000 consumidores em 12 regiões metropolitanas, pretende promover amplo debate entre os stakeholders da indústria brasileira de alimentos e bebidas sobre as tendências identificadas, além de uma análise das mudanças e transformações que foram diagnosticadas entre as duas pesquisas.

O evento contará ainda com a assinatura de um convênio entre a Secretaria Especial de Aquicultura e Pesca (Seap/PR) e o Sesi-SP para uma série de ações destinadas ao fomento do consumo do pescado no País.

Veja abaixo a programação completa. Faça aqui a inscrição para o evento, cuja entrada será gratuita.

PROGRAMA

08h30 – Credenciamento

09h – Abertura
Composição da mesa:
José Ricardo Roriz Coelho, Presidente em Exercício da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – Fiesp
Ministro Ronaldo Fonseca, Ministro Chefe da Secretaria Geral da Presidência da República
Roberto Ignacio Betancourt, Diretor Titular do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Roberto Kikuo Imai, Diretor Titular Adjunto do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Dayvson Franklin, Secretário Especial de Aquicultura e Pesca (SEAP), vinculada na Secretaria Geral da Presidência da República

Pronunciamentos:
Roberto Ignacio Betancourt, Diretor Titular do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Roberto Kikuo Imai, Diretor Titular Adjunto do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Dayvson Franklin, Secretário Especial de Aquicultura e Pesca (SEAP), vinculada na Secretaria Geral da Presidência da República
Ministro Ronaldo Fonseca, Ministro Chefe da Secretaria Geral da Presidência da República
José Ricardo Roriz Coelho, Presidente em Exercício da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo – Fiesp

Apresentação dos Painéis:

09h15 – Painel I – Transformações: Abordará as principais modificações nos hábitos de consumo nos últimos 7 anos, a partir das transformações econômicas e das mídias sociais e como a cadeia de pescados se insere nesse cenário.
Debatedores:

Ricardo Torres, Editor chefe da Revista Seafood Brasil
Robinson Shiba, Fundador das Redes China in Box e Gendai
Renato Dolci, Especialista em data Science e transformação digital, realiza pesquisas sobre comportamento online, algoritmos para análise de dados, adressable advertising, CRM e Big data

Apresentação de Antonio Carlos P. Costa, Deagro

10h –Painel II – Confirmações: A marca segue como o principal atributo para a escolha de um produto. A sua força se mostra ainda mais expressiva em algumas categorias, que serão apresentadas no evento, além de fazer uma reflexão sobre o sucesso e as oportunidades para a cadeia de pescados. 
Debatedores:
Roberto Kikuo Imai, Diretor Titular Adjunto do Departamento do Agronegócio da Fiesp – DEAGRO
Professor Doutor José Luiz Tejon Megido, Jornalista e publicitário
Rafael Monezi Guinutzman, Gerente Comercial Aves, Suínos e Pescados do Grupo Pão de Açúcar – GPA

Apresentação de Antonio Carlos P. Costa, Deagro

11h –Painel III – Contradições: A pesquisa aponta para um consumidor atento e preocupado com a alimentação e saúde, além de consciente do que deve ser feito para atingir esses objetivos. Porém, as suas escolhas se mostram, por vezes, contraditórias.
Debatedores:
Meg Felippe, Consultora e Especialista na área de pescados
Daniel Magnoni, Médico cardiologista e Nutrólogo. Diretor do serviço de nutrologia do HCor; Coordenador do Conselho Consultivo da ORACULUM- Inteligência em Nutrição e Saúde e Coordenador do grupo de Nutrição da Sociedade Brasileira de Cardiologia
Renata Fonseca de Macedo, Psicóloga do Sesi/SP
Érica Mariana Silva Melo, Nutricionista do Sesi/SP

Apresentação de Antonio Carlos P. Costa, Deagro

12h – Encerramento

LOCALIZAÇÃO
Av Paulista, 1313 - Prédio Fiesp


Crédito da foto: Sony

China in Box, consumo de pescado, Fiesp, Gendai, Mesa dos Brasileiros, Robinson Shiba

 
BaresSP publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3