MG vive “caso de amor” com salmão: importação sobe 320% nos últimos três anos
18 de novembro de 2014
Crédito da imagem: snowpea&bokchoi
A terra do pão de queijo está se rendendo ao sabor do Chile. A importação de salmão feita pelo estado cresceu 329,5% nos últimos três anos, já são mais de 786 mil quilos, entre janeiro e setembro desse ano, somando mais US$ 5,66 milhões, de acordo com os últimos dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic). No país, a expansão das vendas entre 2012 e 2014 foi de 46,7%.
O principal start dessa ampliação foi a popularização dos restaurantes japoneses e a ascensão da classe média, diz Oscar Páez, diretor do ProChile, em entrevista ao Estado de Minas.
“A semente da expansão dos negócios apareceu nos restaurantes japoneses, mas se multiplicou. O aumento da oferta do produto também permitiu que ele chegasse ao mercado por preços mais acessíveis, incentivando a venda nos mercados e também em bares e restaurantes. Isso ocorreu tanto no país quanto em Minas Gerais, que já um dos maiores compradores do país do salmão do Chile”, completou Páez.
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