Noruega vai produzir menos bacalhau

Noruega vai produzir menos bacalhau

22 de dezembro de 2014

arroba publicidade

A cota de pesca de Gadus Mohrua na Noruega caiu. Em 2014, foram 993 mil toneladas autorizadas. Já em 2015, apenas 894 mil toneladas serão retiradas do Mar de Barents, local onde se concentram os estoques, as indústrias pesqueiras da Rússia e Noruega.


Apesar do corte, ambos os países celebraram o resultado, pois é a certeza do futuro, certeza que os estoques serão mantidos e da manutenção das indústrias de pesca locais. A sustentabilidade é levada a sério na área.  “A sustentabilidade é um princípio levado muito a sério de ambos os lados”, explica a ministra da pesca da Noruega, Elisabeth Aspaker.

Em uma entrevista exclusiva, Aspaker conta como a redução deve afetar a indústria, como estão os estoques de pesca e a importância da sustentabilidade.

Confira na próxima edição da Seafood Brasil.

Aspaker, bacalhau, barents, Ministra, Noruega, revista

 
BaresSP publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3