Ômega 3 marinho previne câncer de mama
10 de julho de 2013
O câncer de mama é uma das doenças que mais mata mulheres ao redor do mundo, são cerca de 50 mil novos casos todos os anos no Brasil, esse é o segundo tipo de câncer mais comum no mundo, só perdendo para o câncer de pulmão.
Por ser uma doença tão agressiva, as pesquisas sobre o assunto são frequentes. Uma das últimas pesquisas foi feita na China e publicada no British Medical Journal. A investigação analisou dados de 26 estudos sobre 800.000 mulheres e cerca de 20.000 casos de câncer de mama realizados nos Estados Unidos, na Europa e na Ásia.
A pesquisa comprovou uma melhora na prevenção e no tratamento do câncer relacionado ao ômega 3, porém somente ao ômega 3 marinho.
A equipe dirigida pelo professor Duo Li, da Universidade de Zhejiang, constatou que um aumento de 0,1 gramas de ômega 3 oriundo de peixe por dia reduz o risco de câncer de mama em 5%.
Comprovaram que o consumo de uma a duas porções de peixes gordos, como salmão e atum, por semana estava associado a uma redução de 14% do risco de câncer de mama, segundo a agência France Presse.
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