Ostra de Santa Catarina busca certificação
04 de novembro de 2014
A iniciativa de conseguir a certificação veio de cerca de 100 produtores de ostra de Santa Catarina, que pretendem receber o selo de qualidade até o ano que vem. A certificação de origem depende de análises que serão realizadas por chefs de cozinha e nutricionistas do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac/SC) e de um relatório que será entregue para o Governo Federal com resultados.
O método para conceder a certificação será através de avaliações mensais de amostras de ostras até a metade de 2015. Os especialistas vão dar notas de 1 a 9 para as características como: aroma, a umidade e a textura do produto.
Após esse processo, um relatório será enviado para o Governo Federal, que ficará responsável pela validação do selo. Para incentivar a adoção do selo, caso a certificação seja aprovada, os pescadores terão que criar um manual com detalhes do manejo da ostra para manter o padrão de qualidade.
A intenção dos marinicultores é agregar valor ao produto e ampliar. Para conquistar o selo, os produtores precisam manter rigorosas regras de higiene e de sustentabilidade.
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