Pará volta a ser o maior produtor de pescado do Brasil com quase 671 mil toneladas em 2013
09 de janeiro de 2014
Crédito da imagem: Taro Taylor
O estudo feito pela Secretaria de Pesca e Aquicultura do Pará (Sepaq) em parceria com a Superintendência Federal da Pesca, no Pará, mostrou que o Estado é o maior produtor de pescados do Brasil.
Os dados estatísticos incluem a pesca industrial, artesanal e piscicultura (peixe criado em cativeiro). Os dados foram entregues nesta quarta-feira, 8 de janeiro, pelo secretário estadual de Pesca e Aquicultura, André Pontes, e pela Superintendente Federal da Pesca do Estado, Nádia Hellen Gaia, ao ministro da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella, em Brasília.
No ano de 2013 o Pará totalizou a produção de 728.393 toneladas de pescado, sendo 670.961 da pesca artesanal (92,1%); 41.250 da pesca industrial (5,7%) e 16.182 da piscicultura (2,2%).
Na pesca artesanal os maiores produtores são os municípios de Belém, Tucuruí, Abaetetuba, Curuçá, Monte Alegre, Oriximiná. Na piscicultura os municípios que mais produziram em 2013 foram Benevides e Brejo Grande do Araguaia.
O campeão anterior era o Estado de Santa Catarina em 2012. E a Bahia está investindo para se firmar no segundo lugar desse ranking nacional.
Bahia, Pará, pescados, produtor, Santa Cataria, Sepaq