Pará volta a ser o maior produtor de pescado do Brasil com quase 671 mil toneladas em 2013

Pará volta a ser o maior produtor de pescado do Brasil com quase 671 mil toneladas em 2013

09 de janeiro de 2014

Crédito da imagem: Taro Taylor


O estudo feito pela Secretaria de Pesca e Aquicultura do Pará (Sepaq) em parceria com a Superintendência Federal da Pesca, no Pará, mostrou que o Estado é o maior produtor de pescados do Brasil.


Os dados estatísticos incluem a pesca industrial, artesanal e piscicultura (peixe criado em cativeiro). Os dados foram entregues nesta quarta-feira, 8 de janeiro, pelo secretário estadual de Pesca e Aquicultura, André Pontes, e pela Superintendente Federal da Pesca do Estado, Nádia Hellen Gaia, ao ministro da Pesca e Aquicultura, Marcelo Crivella, em Brasília.

No ano de 2013 o Pará totalizou a produção de 728.393 toneladas de pescado, sendo 670.961 da pesca artesanal (92,1%); 41.250 da pesca industrial (5,7%) e 16.182 da piscicultura (2,2%).

Na pesca artesanal os maiores produtores são os municípios de Belém, Tucuruí, Abaetetuba, Curuçá, Monte Alegre, Oriximiná. Na piscicultura os municípios que mais produziram em 2013 foram Benevides e Brejo Grande do Araguaia.

O campeão anterior era o Estado de Santa Catarina em 2012. E a Bahia está investindo para se firmar no segundo lugar desse ranking nacional. 

 

Bahia, Pará, pescados, produtor, Santa Cataria, Sepaq

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3