Peixe na brasa: churrasco não é só picanha, asinha e costelinha
Para os fãs de churrasco, a carne do peixe pode ser uma opção mais nutritiva, saudável e muito saborosa.
07 de junho de 2013
Crédito da imagem: Eugene Kim
Você acha que churrasco é só de carne vermelha? Não, não é.
Para os fãs de churrasco, a carne do peixe pode ser uma opção mais nutritiva, saudável e muito saborosa. O peixe é fonte de proteínas e, portanto, igualmente rico em ferro. A carne do animal também contêm altas doses de Ômega-3, que diminui o risco de doenças cardiovasculares. Além disso, os frutos do mar são fonte de vitaminas como A, D e B e minerais como cálcio, iodo e cobalto.
Toda essa saúde pode ir para a churrasqueira. Mas para isso algumas dicas e cuidados são necessários. O primeiro está na escolha da carne. O salmão, a pescada amarela, o peixe prego, o dourado desta foto e, no caso de espetinhos, o camarão com casca, são algumas das opções mais indicadas.
Depois de escolher a espécie, lave, limpe e tempere. O sal grosso e o limão são os temperos mais usados, mas pode inovar com sal com ervas, coentro e cheiro verde. Em algumas regiões, o peixe é feito na churrasqueira recheado com farofa. Outra recomendação é envolver o peixe em 4 camadas de papel alumínio, para que ele não fique ressecado.
Que tal começar por uma receita como essa, preparada pelo chef Eudes Assis, especialista em comida caiçara:
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brasa, carne, churrasco, ômega-3, peixe