Pescada branca conquista brasileiro com pouca gordura e muita proteína

Pescada branca conquista brasileiro com pouca gordura e muita proteína

25 de junho de 2013

Crédito da imagem: morebyless


A pescada é um dos peixes mais consumidos no Brasil. Popularmente conhecida como pescadinha branca o peixe conquistou a mesa dos brasileiros. O peixe é muito consumido, pois seu sabor é delicado, tem poucas espinhas e baixo custo.


O valor calórico também é baixo e se preparado da maneira correta, ela não desmancha muito e dá um belo grelhado.


A pescadinha é uma ótima fonte de fósforo e potássio, substâncias essenciais ao corpo humano. O fósforo é importante para as formações ósseas e para os processos de liberação de energia, já o potássio exerce um papel importante no controle muscular. Por ter poucos lipídios, ela também é considerada um peixe magro.




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A pescada é considerada um peixe de carne branca e caracterizada por conter baixos teores de gordura (aproximadamente 5%) e elevados teores de proteínas.


Este peixe branco também possui boas quantidades de iodo, que possibilita a formação e manutenção de partes importantes do nosso organismo, como por exemplo, os ossos e dentes. O selênio e o iodo são minerais importantes para o bom funcionamento da glândula tiroideia e do sistema imunitário.

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