Pescado vai pautar feiras de processamento entre 2014 e 2015

Pescado vai pautar feiras de processamento entre 2014 e 2015

Parece que os peixes e frutos do mar definitivamente entraram na rota das feiras de negócios brasileiras voltadas ao processamento de carnes

17 de junho de 2015

Parece que os peixes e frutos do mar definitivamente entraram na rota das feiras de negócios brasileiras. Entre junho deste ano e agosto do ano que vem, uma série de eventos vai abordar processamento, gastronomia e comercialização de pescado. Sem falar na produção, que merece uma outra nota.

Além da Apas, que acontece todo o ano e já se tornou uma vitrine por excelência ao pescado para o varejo e food service, novos eventos surgiram e outros já consolidados abrem mais espaço ao mundo do seafood. É o caso da 12ª TecnoCarne & Leite, feira voltada ao segmento de processamento de proteína animal que ocorrerá no São Paulo Expo (antigo Centro de Exposições Imigrantes), entre 11 e 13 de agosto de 2015.

A novidade desta edição será o “Meeting Business TecnoCarne & Leite”, um encontro entre quem vende e quem compra maquinários, tecnologia, produtos, automação e soluções para a indústria de processamento de carnes. Será uma rodada de negócios com espaço para apresentações técnicas e setoriais. Um dos temas em estudo, segundo a organizadora BTS Informa, são as últimas inovações na tecnologia de processamento do pescado.

Perfil similar, ainda que mais regionalizado, terá a Anutec Brazil 2016, a segunda edição da feira International Foodtec Brazil, organizada em Curitiba em 2014. Programada para o período entre 2 e 4 de agosto do ano que vem, terá forte perfil internacional, com fornecedores de máquinas e serviços de nove países, com organização da Koelnmesse e a Bäumle. Na edição do ano passado, 70% dos 3 mil visitantes vieram do Paraná, polo que concentra grande número de frigoríficos privados e de cooperativas como a Copacol, já uma das maiores processadoras de tilápia do Brasil.

Embora não tenha foco dirigido ao mercado seafood, a feira Fispal Tecnologia, que ocorrerá na próxima semana (entre 23 e 26 de junho de 2015), promoverá uma discussão de interesse ao setor. O Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) vai apresentar uma pesquisa para desmistificar o preconceito na comunicação e promoção de alimentos processados. Segundo o IBGE, o setor de alimentos processados tem 33,5 mil empresas.

SERVIÇO
Fispal Tecnologia - 31ª Feira Internacional de Processos, Embalagens e Logística para as Indústrias de Alimentos e Bebidas
Data: 23 a 26 de junho de 2015
Horário: 13h às 20h
Local: Pavilhão do Anhembi - Av. Olavo Fontoura 1.209, Santana - São Paulo/SP.
Site: www.fispaltecnologia.com.br

12ª TecnoCarne & Leite - Feira Internacional de Tecnologia para a Indústria da Carne e do Leite
Data: De 11 a 13 de Agosto de 2015
Horário: 10h às 19h - Entrada somente até as 18h
Local: São Paulo Expo - São Paulo (SP) (Rodovia dos Imigrantes, Km 1.5)
Site: www.tecnocarne.com.br

ANUTEC BRAZIL 2016
Data: de 2 a 4 de agosto de 2016
Horário: 14h às 21h
Local: Expo Unimed - Curitiba (PR)
Site: www.anutecbrazil.com.br

Anutec, Fispal Tecnologia, processamento de pescado, TecnoCarne

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3