Com previsão de exportar 35 toneladas em 2014, Clearwater vê estabilização de preços

Com previsão de exportar 35 toneladas em 2014, Clearwater vê estabilização de preços

Afetada pela diminuição das capturas na América do Norte, a indústria de produção de vieiras (conhecidas em inglês como scallops) esforça para se adequar a um ambiente de alta demanda com oferta reduzida. Os preços, de acordo com fontes da Clearwater entrevistadas pelo Seafood Brasil, devem se estabilizar em US$ 13,50 a libra até o ano que vem.

06 de maio de 2014

Crédito da Foto: Seafood Brasil

Afetada pela diminuição das capturas na América do Norte, a indústria de produção de vieiras (conhecidas em inglês como scallops) esforça para se adequar a um ambiente de alta demanda com oferta reduzida. Os preços, de acordo com fontes da Clearwater entrevistadas pelo Seafood Brasil, devem se estabilizar até o ano que vem. Agora estão em uma faixa entre US$ 14 e US$ 15 a libra.

A canadense detém perto de 50% das cotas disponíveis ao Canadá. "Fazemos a captura com dois barcos congeladores, que passam em torno de 14 dias no mar. Os produtos são então desembarcados e separados de acordo com o tamanho em uma planta própria", conta Djamila Mokhtari, Gerente de Desenvolvimento de Negócios para vieiras (à direita de Ezequiel Navatta, representante da empresa para a América Latina, e Paula Isnor, Gerente de Marketing).

Os maiores tamanhos obtidos são o 10-20 e o 20-30, indicados a mercados mais premium. A Clearwater pretende vender ao Brasil em torno de 35 toneladas do produto até o fim do ano. E são justamente estes dois tamanhos que chegarão em breve com embalagens próprias de 1 kg para o food service, como conta no vídeo a seguir Ezequiel Navatta.

[youtube height="HEIGHT" width="WIDTH"]https://www.youtube.com/watch?v=UB-BolBWZEw" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen>

 


Este conteúdo faz parte de nossa cobertura especial da Seafood Expo Global, em Bruxelas (Bélgica). Para mais informações, acompanhe a cobertura completa de Bruxelas na próxima edição da revista Seafood Brasil, que circulará em julho. Siga ainda no site a cobertura especial da Apas, nesta semana em que dividimos a equipe para trazer as principais notícias das maiores feiras de negócios com participação do segmento.

Canadá, capturas, msc, vieiras

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3