Sorvete regional mistura açaí com camarão
28 de junho de 2013
Crédito da imagem: Divulgação
Um dos pratos típicos do norte e nordeste brasileiro é o açaí com camarão. Os sabores doces e salgados se completam e geram uma mistura única. Se de prato típico, a mistura já era diferente imagina se isso tudo virar sorvete?
Essa é a ideia da sorveteria de Jean Guimarães, 38 anos, em Macapá. O sabor foi batizado de Cabuçu, é o mais caro sorvete do cardápio e anda agradando muito a população. Tem até cliente vindo de longe pra tomar, da cidade de Santana, a 20 quilômetros de Macapá, só para experimentar o sorvete. Já outros clientes se assustam e riem, mas no geral o sabor agrada a população, pois o sabor da fruta e do fruto do mar já são paixões locais.
A família de Jean tem tradição no ramo de sorvetes, porém ficou receosa com o sabor exótico, que nasceu a cinco meses da ideia de Jean. Junto com o Cabuçu, Jean lançou o sorvete Cabloco, que mistura açaí com charque.
A produção é feita de acordo com a demanda, cada três litros de sorvete é gato 100 reais. O produto é feito com 10 litros de açaí e um quilo e meio de camarão, mas os ingredientes são segredos do mestre cuca sorveteiro.