Todas as carciniculturas na Índia pararão temporariamente em fevereiro de 2014
29 de novembro de 2013
Crédito da imagem: Happy Tummy
A fim de prevenir e controlar a propagação da síndrome de mortalidade precoce (EMS) em fazendas de camarão e incubadoras na Índia, a Autoridade de Desenvolvimento de Exportação da Marinha , em Kochi, cidade portuária na costa oeste do país, decidiu suspender temporariamente as atividades no país . Após discussões aprofundadas com consultores científicos e todas as partes interessadas, chegou-se a conclusão que medidas preventivas são necessárias e alguns passos para prevenir doenças e melhorar o cultivo são urgentes. A previsão é que em fevereiro toda a produção deve ser suspensa. A decisão foi divulgada dia 21 de novembro pelas autoridades locais.
Os passos necessários consistem em inspecionar e testar todos os feeds, reprodutores, náuplios, pós-larvas e probióticos em incubadoras, inspecionar e realizar testes em camarão de fazendas e galpões de peeling. Além de fechar instalações que não foram aprovados para a produção de reprodutores e destruir e desinfetar a água contaminada em incubadoras e fazendas.
Consumo
A suspensão da carcinicultura na Índia se relaciona com a importação de camarão para o Brasil, pois algum risco presente nesses camarões asiáticos poderiam ser transferidos ao país e também para a Argentina. Através da importação alguma doença poderia chegar até mesmo aos produtores e produtos nacionais.
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