Trabalhos científicos podem alterar panorama do setor

Trabalhos científicos podem alterar panorama do setor

13 de agosto de 2014

O VI Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado (VI SIMCOPE) vai acontecer de 10 a 12 de setembro, em Santos, na UniSantos. O tema geral será: “Segurança Alimentar do Pescado da Produção à Mesa do Consumidor: Desafios e Perspectivas”. E os trabalhos científicos já estão inscritos.


Durante o evento vai acontecer a apresentação de aproximadamente 85 trabalhos científicos categorizados em oito áreas temáticas: rastreabilidade na cadeia produtiva do pescado; segurança alimentar na cadeia produtiva do pescado; embalagens e tecnologias emergentes; metodologias de análise do pescado; marketing, comercialização e sistema de distribuição; qualidade ambiental e suas relações com a qualidade do pescado; resíduos da indústria de pescado tratamento e destinação e manipulação beneficiamento processamento. Todas as apresentações vão acontecer às 14h50min, durante os três dias do evento.

O SIMCOPE também vai contar com eventos paralelos, três mini-cursos e uma Oficina Gastronômica. Os abordarão doenças transmitidas por alimentos; a utilização do frio na cadeia produtiva; análise da textura do pescado A oficina vai abordar a elaboração de pratos com peixes na alimentação escolar.

Priorizar pescadores artesanais

O tema para incluir pescado no cardápio escolar será ainda abordado em um workshop complementar. Segundo a coordenadora do evento, Rúbia Yuri Tomita, “a temática é muito importante, está em destaque há anos e trará a apresentação de um "case", uma iniciativa que está em curso na cidade de Itanhaém (litoral de SP).  É capitaneada pela própria prefeitura e pretende envolver os pescadores artesanais como fornecedores de peixe para a Unidade de Processamento de Pescado, que será construída para elaboração de Carne Mecanicamente Separada de Pescado”.

científico, SIMCOPE, trabalhos, UniSantos, workshop

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3