Vietnã muda lei e promete melhorar as exportações de panga
16 de outubro de 2014
Crédito da imagem: John Bostock
O governo do Vietnã revelou novas leis sobre o processamento de panga. A lei entra em vigor no dia 1º de Janeiro de 2015. O objetivo é permitir um melhor controle sobre a qualidade das exportações do pescado.
As novidades são:
limitar o conteúdo de imersão e umidade dos filés de panga para 83%, o que está bem abaixo a prática corrente.
pedir que os exportadores só façam compras de fazendas aprovadas, a partir de janeiro de 2016.
suspensão da licença de exportação de uma empresa que não cumprir as regras e gerar rejeição no mercado internacional.
A nova lei especifica um nível de umidade aceitável que não seja maior do que 83%. Atualmente, a especificação comum é para cerca de 85% de umidade.
A legislação vai exigir certificação de todas as fazendas para VietGAP normas, ou um padrão internacional aceitável. As fábricas de transformação terão que ter total rastreabilidade de seus produtos.
O regulamento também limita o glazing a 10%, exceto quando os regulamentos dos países importadores têm um padrão diferente mais ou para menos. O rótulo terá que incluir o peso líquido, percentual de glazing e o nome de qualquer aditivo químico que foi usado durante o processamento. Por fim, a lei prevê que o governo pode suspender a licença de exportação para qualquer comerciante que infringir estas regras, informou o site Seafoodnews.com.
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