IFC 2022 divulga programação completa
Indústria

IFC 2022 divulga programação completa

Evento acontecerá entre os dias 31 de agosto a 02 de setembro no Recanto Cataratas Thermas e Resort em Foz do Iguaçu (PR)

08 de agosto de 2022

A comissão organizadora do 4° International Fish Congress & Fish Expo Brasil divulgou a programação completa que congrega feira de tecnologias, eventos, congresso, trabalhos científicos, rodada de negócios e um pré-evento, o primeiro Workshop Internacional em Sistemas de Recirculação na Aquicultura. 
 
Com o tema “Das Águas à Mesa do Consumidor: Por uma cadeia competitiva, sustentável e focada no mercado global”, o 4° International Fish Congress & Fish Expo Brasil acontecerá entre os dias 31 de agosto a 02 de setembro no Recanto Cataratas Thermas e Resort em Foz do Iguaçu (PR). Já o primeiro Workshop Internacional em Sistemas de Recirculação na Aquicultura está programado para 30 de setembro.
 
O presidente do IFC, Altemir Gregolin, conta que a programação do IFC 2022 estará repleta de novidades e conferencistas que são expoentes em suas áreas no país e em nível internacional. “Com os pés no presente e os olhos focados no futuro - uma diversidade de temas serão abordados em uma programação relevante”, disse.  A programação foi divulgada no canal do YouTube do IFC na quarta-feira (02/8).
 
Confira a seguir a programação completa:
 
Dia 30/08 - Workshop Internacional
 
Em parceria entre o IFC Brasil e a rede BluEco Net, financiada pelo Ministério Alemão de Educação e Pesquisa (BMBF) e coordenada pelo Centro de Aquacultura do Instituto Alfred-Wegener em Bremerhaven, em 30 de Agosto, no pré-evento 4° International Fish Congress & Fish Expo Brasil, será realizado o primeiro Workshop Internacional em Sistemas de Recirculação na Aquicultura.
 
O evento foca nos conceitos RAS e sua aplicabilidade na indústria. O objetivo é apoiar o desenvolvimento de uma produção eficiente em sistemas fechados e oferecer uma visão geral da situação atual na Alemanha/Europa e no Brasil em RAS do ponto de vista comercial, incluindo possíveis obstáculos e soluções encontradas, bem como modelos para reduzir custos no sistema de produção e casos comerciais de empresas que tornaram o negócio rentável.
 
8:00 – 10:00 - Registro e boas vindas
10:00-10:20 - Abertura do Evento: Altamir Gregolin/Panty
 
“BluEco Net: Rede para a sustentabilidade da aquicultura” - Fabio Pereira (Coordinator BluEco Net)
10:20 -10:40 - “Conceitos e aplicabilidade do RAS – estado-da-arte” - Marcelo Shei - ALTAMAR
10:40 - 11:00 -“Situação atual da Aquicultura RAS na Europa” - Mirko Bögner/ Kai Lorowski – AWI
11:00 – 11:20 - “RAS para peixes: Inovação industrial para a produção mais sustentável de peixe” - Simon Dureijka - InfinitE
11:20 – 11:40 -“OCEANLOOP – OCEANLOOP - uma tecnologia de plataforma para a produção de frutos do mar” - Bert Wecker – Fördergarnelen (Germany).
11:40 – 12:00 Perguntas e respostas para todos os palestrantes em discussão aberta
12:00 -13:30 - Almoço
13:30 – 13:50 - “Adaptações para recirculação de água em áreas tropicais”- Marco Tulio (Juvenis de Tilapia – Morada Nova, MG)
13:50 - 14:10 - “Cultivo de tilápia em sistema super intensivo – Projeto Piraquara” - Edson Henrique (Projeto Piraquara, Parana)
14:10 – 14:30 - “Produção Intensiva de Camarões em Grandes Escalas”- Luis Henrique Soares Peregrino - Engº de Pesca
14:30 – 14:50 - “Incubação e produção de Larvas de Tilápias em RAS” - Daniel Junqueira – Piscicultura Sempre Viva
14:50 – 15:10 - RAS: popularização em pequena escala, mercado de ciclo curto e microfinanças" - Josenildo de Souza e Silva - Universidade Federal do Delta do Parnaíba (UFDPar) - Coordenador da Estação de Aquicultura e Pró-Reitor de Extensão (UFDPar)
15:10-15:30 - Perguntas e respostas para todos os palestrantes em discussão aberta
15:30 – 16:00 - Coffee break
16:00– 16:15 - “Oportunidades e desafios para implantação do sistema de recirculação no Brasil” - Katt Regina Lapa - UFSC
16:15– 17:20 - Discussão em mesa redonda - Mediadora: Katt Regina Lapa
17:20 –17:30 - Encerramento do evento
17:30 – 19:00 - Coquetel e petiscos
 
Dia 31/08/22 
 
9hs – Abertura – Breves palavras de boas vindas e agradecimentos
9:10 – Panorama atual e perspectivas para aquicultura e pesca
Altemir Gregolin – Ex Ministro da Pesca e Presidente do IFC Brasil. Com mensagem de Audun Lem - Deputy Director of the Policy and Resources Division in the Fisheries and Aquaculture Department, FAO – Roma, Itália.
9:40 – Exportações de pescado e perspectivas para o Brasil no mercado internacional
Dr Manoel Xavier Pedroza Filho – Pesquisador em Economia Aquícola na Embrapa Pesca e Aquicultura.
Eduardo Lobo – Prime Seafood e Presidente da Abipesca.
Valdemir Paulino dos Santos – Superintendente Comercial e Marketing da COPACOL – PR e Presidente do Conselho de administração da Peixe BR.
10:20 – Mercado americano de tilápia: Como os americanos veem a tilápia brasileira e como o Brasil pode ampliar as vendas neste grande mercado!
Matthew Alexander Perez – CEO da AQUANITA, empresa americana de comércio internacional que atua na distribuição e no varejo em vários países e é importador de tilápia brasileira.
10: 40 – Intervalo
11:00 – Produção de Tilápia - Desafios e ações para elevar a competitividade e ampliar a participação no mercado interno e externo.
Nícolas Landolt – CEO da Tilabras Aquacultura.
Ramon Amaral – CEO do Grupo Amaral, Brazilian Fish.
Juliano Kubitza – Gerente Geral da Fider Pescados - Grupo MCassab.
11:40 – Produção de camarão – O Equador como um CASE de sucesso em produção e exportações. Quais ações do setor público e privado explicam os resultados conquistados?
Yahira Piedrahita – Diretora executiva da Câmara Nacional de Aquicultura do Equador.
12:00 - Almoço
13:30 – Produção de Peixes Amazônicos: Gargalos e ações para consolidar a produção e o mercado do tambaqui
Manoel Xavier Pedroza Filho – Pesquisador em Economia Aquícola da Embrapa Pesca e Aquicultura.
Victor Leite – Sócio da Empresa Zaltana Pescados.
Francisco Medeiros – Presidente Executivo da PeixeBR.
Francisco Hidalgo Farina – Presidente da Acripar e da Comissão Nacional de Aquicultura da CNA
14:10 – Painel – Aqua 4.0 - Inovações e Tendências Tecnológicas na Cadeia do Pescado:
Diego Lages - Diretor Global de Vendas Marel Fish – Islândia, com o tema: Desenvolvimento tecnológico no processamento de pescado – Situação atual, desafios e oportunidades em relação aos aspectos técnicos e de sustentabilidade.
Adolfo Alvial – Diretor Executivo do Clube de Inovação Aquícola e da ORBE XXl – Chile, com o tema: Associativismo e tecnologias digitais, chaves para a inovação em aquicultura – A experiência do Chile.
14:50 – Sistema ESG e os três pilares para o desenvolvimento sustentável da cadeia de pescados: Sustentabilidade Ambiental, Responsabilidade Social e Governança.
Márcio de Miranda Santos – Consultor em Ciência, Tecnologia e Inovação e Membro do Fórum do Futuro.
15:20 – Desenvolvimento aquícola e inclusão produtiva – Como viabilizar os pequenos aquicultores em um mercado cada vez mais competitivo e custos de produção elevados?
Fernando Bocabello – Mestre em Administração empresas pela EAESP e diretor de Negócios na Divisão de Nutrição da DSM - Organização da cadeia da piscicultura no Brasil.
Delmar José Kohler – Frigorífico Kohler – Organização e parcerias em torno de pequenos frigoríficos no Paraná.
Luiz do Peixe – Presidente da Câmara Setorial da Piscicultura do Território dos Cocais Piauí – A experiência dos piscicultores no acesso ao mercado e compras coletivas de insumos no Piauí.
Padre Antônio – Diocese de Floresta – PE. A experiência na organização de associações para produção e comercialização de peixes em Pernambuco.
18:00 – Abertura Oficial e Coquetel
 
Dia 01/09/22 
 
8:00 – Lançamento da Semana do Pescado
Painel: Padrões, tendências e estratégias para elevar o consumo de pescado no País
Abertura: Roberto Imai – Membro da Coordenação Nacional da Semana do Pescado, presidente do SIPESP e coordenador do COMPESCA na FIESP.
Mario Ruggiero – Diretor de Operações Executivas da empresa Scanntech.
Meg Felipe – Diretora Comercial do Carrefour.
Fernanda Brzezinski da Cunha – Coordenadora de Planejamento da Alimentação Escolar Estadual do Paraná.
 
Bloco: Sistemas de Produção, Tecnologias e Manejo
8:50 – Mitigação do estresse na aquicultura para elevar a produtividade e a sanidade dos animais
Keith Morris M.Sc, Global Marketing Manager, Phibro Aqua - Inglaterra.
9:20 – Produção em Sistema de Recirculação – RAS
Simon Dureijka – Diretor de Produção da empresa Infinite Sea – Alemanha.
Marcelo Shei – Sócio fundador da Altamar Sistemas Aquático.
10:00 – Intervalo
10:30 – Tanques-rede de grande volume: inovação tecnológica na criação de tilápias
Daniela Castellani - Pesquisadora do Instituto de Pesca de São Paulo.
Alexandre Masocatto Pulino – CEO da Fisher Piscicultura.
11:10 – Energia na Aquicultura: Custo, Consumo e Geração
Juliana Ferreira Borges – Analista Nacional no Segmento de Energia e Indústrias de Base Tecnológica do SEBRAE.
Osvanir Dalpizol – Aquicultor do Oeste do Paraná com Sistema de Energia Fotovoltaica implantado.
11:40 – Potencial do mercado Halal para o pescado brasileiro e certificação
Ahmad M. Saifi – Diretor de Operações da Certificadora CDIAL HALAL.
12hs – Almoço
13:30 – Piscicultura Marinha – A Produção de Garoupas surge como promessa e já apresenta resultados promissores
Marcelo Lacerda Teixeira de Souza – Gerente da Divisão de Cultivo Marinho – Prime Seafood.
 
Bloco Nutrição
14:00 - Tendências e desafios para rações aquícolas sustentáveis
Albert G. J. Tacon - Consultor e Diretor de Aquicultura no Aquatic Farms no Havaí, Estados Unidos (a confirmar).
14:30 - Suplementação de Aminoácidos para otimizar o desempenho e a saúde dos peixes e reduzir os impactos ambientais.
Wilson Massamitu Furuya – Professor da Universidade Estadual de Ponta Grossa.
15:00 - Uso de aditivos enzimáticos nas dietas de peixes para melhorar a qualidade de água e performance animal
Alexandre Barbosa de Brito – Gerente Técnico Latino América da ABvista.
15:30 – Uso racional da água na piscicultura em tempos de escassez hídrica – Alternativas de Reuso e redução de efluentes
Professor Altevir Signor – Coordenador da Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca da UNIOESTE
20:00 – Festival do Tambaqui
 
DIA 02/09/22 
 
Bloco Genética
8:00 - Serviços de genotipagem do sexo (sexagem) de peixes nativos da Amazônia e lançamento do KIT sexagem de tambaqui e pirarucu
Fernanda Loureiro de Almeida O’Sullivan, Médica Veterinária, Doutora em Biologia Celular e Molecular e Pesquisadora da Embrapa Pesca e Aquicultura.
8:30 – Inovação na criação seletiva para uma indústria rentável de tilápia do nilo
Rajesh Joshi – Pesquisador Senior da GenoMar Genetics – Noruega.
9:00 – Desenvolvimento genético recente para o melhoramento de tilápias e suas implicações para a produção sustentável
Morten Rye – Diretor de Genética da Benchmark Genetics - Noruega.
 
Bloco Sanidade e Biossegurança
9:30 – Sanidade e Biossegurança: Enfermidades que acometem a piscicultura brasileira e as estratégias de biossegurança para uma produção sanitariamente sustentável
Winnie Muniz Brum – Auditora Fiscal Federal Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Rodrigo Zanolo - Coordenador do Comitê de Sanidade da PeixeBr. 
10:10 - Intervalo
10:30 - Sanidade na produção de tambaqui – Os desafios da pesquisa e do setor produtivo
Fabiana Pilarsky – CAUNESP e Professora da UNESP – Jaboticabal/SP.
11:00 – Otimização do Diagnóstico e Vacinação na Aquicultura Moderna
Terje Tingbo – Chefe de desenvolvimento comercial de tilápia, APAC e América Latina, PHARMAQ/Zoetis – Noruega
11:30 – Dieta Funcional para consolidar o sucesso da vacinação em peixes
François Jégou – Especialista em Pesquisa e Desenvolvimento da ADM – França.
14:00 – Encerramento. 
 
Créditos: Seafood Brasil

, Altemir Gregolin, aquicultura, evento de pescado, exportação, IFC, importação, peixes, pesca

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3