Amapá vende cinco mil toneladas de pescado em evento gastronômico

Amapá vende cinco mil toneladas de pescado em evento gastronômico

14 de outubro de 2013

Crédito da imagem: Luke Ma

A 50ª edição da Expofeira Agropecuária do Amapá encerrou a programação com saldo positivo, foram 10 dias de eventos e 60 mil pratos foram degustados pelos visitantes. Os pratos utilizaram mais de cinco mil toneladas de pescado e de 60 mil quilos de camarão consumidos pelo público, consolidando o evento como maior evento gastronômico do Amapá.

O festival foi organizado pelo Governo do Estado, em parceria com a Agência de Pesca do Amapá (Pescap) e apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e reuniu 18 restaurantes e estabelecimentos gastronômicos, que apresentaram pescados de água salgada típicos do Amapá.

A novidade do evento também foi o preço acessível no valor de R$ 5, o que chamou a atenção do público em geral, que compareceu em peso, tanto que as quatro mil toneladas de pescado planejadas para o evento não foram suficiente e mais uma tonelada e meia de pescado foi providenciada.

Conforme a presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), Elaine Vieira, a parceria foi fundamental para o resultado positivo do Festival. O festival fomentou o negócio de pescados na região e “Os proprietários dos restaurantes estão satisfeitos com o sucesso do evento. A qualidade do pescado, a quantidade e o preço dos pratos fizeram o diferencial. A parceria deu certo e ajudará a fortalecer o setor”, acentuou a presidente em entrevista a Amazônia Brasil Rádio Web.

Todos os visitantes levaram para casa o Livro de Receitas contendo as receita exposta no 2º Festival Gastronômico “Peixes do Mar”, bem como endereço e contato dos estabelecimentos participantes.

amapá, evento, gastronomia, toneladas

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3