Costão do Santinho promove Festival da Tainha
12 de julho de 2013
Crédito da imagem: Costão do Satinho
As férias escolares chegaram e a Ilha de Florianópolis (SC) é um dos destinos favoritos de muitas famílias. Para receber as crianças e os adultos em férias , o Costão do Satinho organizou o Festival da Tainha nesse final de semana.
Mais do que um evento voltado à gastronomia, a ideia é mostrar aos hóspedes a importância sócio-econômica do peixe para a Ilha.
A pesca da tainha é tradição em Santa Catarina, por isso desde 2009, como forma de resgatar a herança cultural da pesca artesanal, existe a premiação Troféu Tainha, entregue durante o evento. Neste ano a iniciativa irá condecorar o mais famoso manezinho da Ilha, o tenista Gustavo “Guga” Kuerten e também alguns pescadores da região.
Para o festival, o cardápio do restaurante de frutos do mar do resort, o Rancho do Pescador, ganha pratos especiais que usam a tainha em seu preparo. Outra novidade é a tentativa de aproximar o hóspede da atividade pesqueira da região: um pescador local mostra aos hóspedes como é a pesca artesanal da tainha, e também há a realização de um workshop de pesca no local.
As férias escolares chegaram e a Ilha de Florianópolis (SC) é um dos destinos favoritos de muitas famílias. Para receber as crianças e os adultos em férias , o Costão do Satinho organizou o Festival da Tainha nesse final de semana.

Mais do que um evento voltado à gastronomia, a ideia é mostrar aos hóspedes a importância sócio-econômica do peixe para a Ilha.
A pesca da tainha é tradição em Santa Catarina, por isso desde 2009, como forma de resgatar a herança cultural da pesca artesanal, existe a premiação Troféu Tainha, entregue durante o evento. Neste ano a iniciativa irá condecorar o mais famoso manezinho da Ilha, o tenista Gustavo “Guga” Kuerten e também alguns pescadores da região.
Para o festival, o cardápio do restaurante de frutos do mar do resort, o Rancho do Pescador, ganha pratos especiais que usam a tainha em seu preparo. Outra novidade é a tentativa de aproximar o hóspede da atividade pesqueira da região: um pescador local mostra aos hóspedes como é a pesca artesanal da tainha, e também há a realização de um workshop de pesca no local.
Costão, da Tainha, do Santinho, Festival, Florianópolis, gastronomia