Grandes Nações do Pescado: China
03 de julho de 2013
Crédito da imagem: Don O’Brien
A China tem a maior população do mundo, e só por isso o consumido de alimentos no país já é muito alto. Quase tudo vira comida, então o peixe é tradicionalmente um alimento bem consumido. Entretanto, nem todo peixe é consumido localmente, pois a China exporta grande parte do que obtém, sendo o segundo país que mais exporta para o Brasil, com mais de 76 mil toneladas exportadas por ano.
O país asiático é o maior produtor de tilápia para consumo do mundo, mas não só a tilápia sustenta o mercado chinês, frutos do mar como salmão e molusco crescem em consumo e exportação chinesa, principalmente para o Brasil.
O impacto da mudança é importante no caso dos moluscos mais dispendiosos, para os quais a China se tornou um mercado importante.
A alimentação com ostras e mexilhões também crescem em até 20% ao ano, causando aperto no mercado mundial.
Bacalhau oriental
Outra novidade é o bacalhau chinês, que anda ganhando espaço e é exportado por um preço baixo e com boa qualidade.
Como é um país milenar, os princípios de Confúcio ainda estão incrustados na mente de mais de um bilhão de pessoas que vivem lá. O nome do país da grande muralha é derivado de um dos seus primeiros imperadores, o primeiro homem da dinastia Chin.
Desde os primórdios, com o Imperador Chin, até hoje, na era pós-Mao e uma economia revolucionária, o peixe continua na base da alimentação. A cultura chinesa já é famosa ao redor do mundo e agora o peixe também está ficando, com as exportações em ascensão.
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