Mais de 85% do fruto do mar consumido nos EUA é importado, diz autor
02 de julho de 2014
Crédito da imagem: McPig
Pesquisa de Paul Greenberg, autor do livro “American Catch: The Fight for Our Local Seafood “, chega com uma afirmação pertinente ao mercado: "Mais de 85% do fruto do mar consumido pelos americanos é importado". E o Brasil, que já tem fatia desse mercado, pode ampliar ainda mais os negócios com os americanos.
“Embora a maioria dos nossos frutos do mar sejam importado, a pesca americana exporta cerca de um terço das capturas”, conta Greenberg em entrevista ao Marketplace.
"O Alaska é um grande produtor, enviam toneladas de salmão ao mundo. Na verdade, nós enviamos tanto salmão no exterior quanto nós importamos. A única coisa é, estamos enviando todo o salmão selvagem no exterior e importando produtos de aquicultura" , diz Paul.
Greenberg diz que a maior mudança foi a troca de ostras local para o camarão estrangeiro, pois os EUA perdeu seus estuários naturais produtivos e, então, se viu obrigado a comprar de produções estrangeiras, preferindo consumir o camarão. “Agora, os americanos comem mais quilos de camarão por ano do que o atum e salmão combinado”, completa o autor.
O Brasil pega uma boa parte nesse fatia. No ano de 2013, o país exportou 8,2 mil toneladas de pescado, gerando um valor de US$ 89.028.913, segundo dados do AliceWeb.
Porém os números de importação de pescado americano para o Brasil já são outros, no mesmo período, foram 1,8 mil tonelas, rendendo US$ 3.265.838. Os números da balança comercial mostram que o cenário é positivo para as companhias nacionais, e que a alta demanda abre ainda mais espaço para abocanhar outras fatias do setor.
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