Mostra gastronômica traz tambaqui de Rondônia para São Paulo
Aquicultura

Mostra gastronômica traz tambaqui de Rondônia para São Paulo

Evento acontece nesta segunda-feira e faz parte do 4º Festival Internacional do Tambaqui

23 de outubro de 2023

O peixe tambaqui, produzido em Rondônia, será a base de uma mostra gastronômica que acontece hoje (23), na Casa dos Bares e Restaurantes, espaço da Abrasel em São Paulo. O evento, que faz parte do Festival Internacional do Tambaqui, realizado anualmente por entidades de Rondônia, busca apresentar o potencial do pescado amazônico para a culinária nacional.
 
Organizado pelo Governo do Estado de Rondônia, pela Associação dos Criadores de Peixes do Estado de Rondônia (Acripar) e pelo Sebrae, o evento busca reunir donos de bares e restaurantes, influenciadores, empresários do segmento de pescado e chefs de cozinha para uma degustação especial de pratos feitos com o tambaqui visando a abertura de novos mercados para o pescado rondoniense. O menu, capitaneado pela chef Yanna Freitas, busca levar os convidados a uma experiência pelo sabor amazônico desse pescado.
 
Rondônia é o terceiro maior produtor de peixes de cultivo do Brasil e o maior produtor de peixes nativos, sendo o tambaqui a espécie mais produzida com cerca de 57 mil toneladas produzidas em 2020, conforme o Anuário da PeixeBR 2023). O tambaqui de Rondônia é produzido em tanques de cultivo, com manejo adequado, alimentação à base de ração, controles de qualidade de água, cumprindo todas os processos de sustentabilidade ambiental.
 
Entre as autoridades presentes ao evento, destaque para o Governador do Estado de Rondônia, Coronel Marcos Rocha, o vice-governador, Sérgio Gonçalves, o presidente da Acripar, piscicultor Edson Sapiras e o presidente da Comissão Nacional de Aquicultura da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), Francisco Hidalgo Farina, além de representantes do Sebrae e demais produtores de Tambaqui do Estado de Rondônia.
 
4º Festival  Internacional do Tambaqui da Amazônia 
 
O 4º Festival  Internacional do Tambaqui da Amazônia busca promover, divulgar e incentivar o consumo do Tambaqui tanto dentro e fora do Estado Além de São Paulo, no dia 26 de outubro, a cidade de Miami (EUA) também recebe o evento. Conforme o Governo de Rondônia, a expansão para fora do País representa um passo importante na promoção do potencial econômico de Rondônia, mostrando ao mundo a riqueza gastronômica que o Estado possui.
 
O início do 4º Festival Internacional do Tambaqui da Amazônia foi no domingo (15), em 14 municípios de Rondônia: Porto Velho, Machadinho do Oeste, Cujubim, Ariquemes, Jaru, Ouro Preto do Oeste, Ji-Paraná, Cacoal, Pimenta Bueno, Rolim de Moura, Alta Floresta d’Oeste, Vilhena, Mirante da Serra e Costa Marques. Foram assadas cerca de dez mil bandas de tambaqui nos municípios participantes. 
 
Créditos: Organização

 

Abrasel, Acripar, aquicultura, eixe, Festival Internacional do Tambaqui, pescado

 
publicidade 980x90 bares
 

Notícias do Pescado

 

 

 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3