Peixe de frutas
18 de junho de 2013
Crédito da imagem: Frank Douwes
O Japão é considerado o país da inovação, e também um dos maiores consumidores de peixes, então por que não misturar as duas coisas? Eles pensaram nisso e fizeram uma mistura muito peculiar com a comida predileta do país!
Muita gente reclama do cheiro dos peixes e por isso, nem experimenta a iguaria, então solucionar esse problema foi a meta japonesa. A missão foi cumprida! O peixe chamado Mikan Buri ganhou o sabor natural de tangerina. Sim, natural mesmo.
O projeto surgiu de um acaso e foi obra da empresa Uwajima Project, na província de Ehime, e da cadeia de restaurantes Kura Sushi. A ideia inicial era colorir a carne de um peixe, porém o processo químico que tingiria a carne não mudou a cor do peixe, mas sim o aroma. A carne ficou impregnada de limoneno, óleo essencial das frutas cítricas.
O resultado foi um peixe com aroma de tangerina e um gosto muito sutil da fruta. O público adorou! O peixe modificado foi o terceiro produto mais vendido no primeiro mês disponível ao público. Cada unidade custa o equivalente a R$ 2,10, no sistema de kaiten sushi, uma esteira rolante em que os sushis “desfilam”, para que o cliente escolha. O preço é o dobro do cobrado pelo buri normal. Mesmo assim, sua venda foi duas vezes maior.
O sucesso foi tanto, que além da tangerina, já foram feitos buris com outros aromas. Já está no mercado o buri de um cítrico japonês parecido com o limão siciliano e o buri de limão. Gostou da ideia?
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