PPM/IBGE mostra produção da piscicultura inferior ao Anuário PeixeBR19
Aquicultura

PPM/IBGE mostra produção da piscicultura inferior ao Anuário PeixeBR19

Segundo o IBGE, piscicultura brasileira alcançou 599,1 mil toneladas em 2019

19 de outubro de 2020

A piscicultura brasileira alcançou 599,1 mil toneladas em 2019, um crescimento de 3% em relação a 2018. Os dados são da Produção da Pecuária Municipal 2019, divulgada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que novamente contrastam com os dados da piscicultura apurados pela Associação Brasileira da Piscicultura (PeixeBR)
 
Segundo o IBGE, a Região Sul apurou aumento de de 4,8% na produção em relação ao ano anterior, mantendo a liderança do setor, concentrando 32,9% da piscicultura nacional. O Paraná manteve o topo do ranking estadual, sendo responsável por 23,9% do total nacional. 
 
Já segundo a PeixeBR, a piscicultura brasileira cresceu 4,9% em 2019 com 758.006 toneladas produzidas, com a tilápia permanecendo como a principal espécie, conforme dados do Anuário 2020. Os peixes nativos fecharam o ano de 2019 representando 38% da produção nacional e as demais espécies com 5%. 
 
No ranking da entidade, o Paraná permanece com a liderança da produção nacional peixes de cultivo em 2019 com 154.200 toneladas. Já São Paulo foi outra vez o segundo colocado com 69.800 toneladas. O Estado não esteve tão bem na atividade no ano passado se comparado a 2018, quando produziu 73.200 toneladas quando assumiu a vice-liderança do ranking. 
 
Produção de camarão avança em 2019
 
Ainda conforme o IBGE, a produção de camarão avançou 18,8%, totalizando 54,3 mil toneladas em 2019. O Nordeste é responsável por quase toda a produção do País, com 99,6% do total nacional.
 

 
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