Ressaca da Páscoa em SP foi melhor que em anos anteriores
Bacalhau segue na preferência do público na maioria dos estabelecimentos pesquisados
03 de maio de 2019
Com o chocolate guardado para o domingo de Páscoa, o pescado mais uma vez foi o protagonista da Sexta-Feira Santa (19) e movimentou estabelecimentos em São Paulo.
Só no Restaurante Bacalhau, Vinho e Cia foram consumidos cerca de 800 kg de bacalhau em sua 45ª Sexta-feira Santa. A casa, situada no bairro paulistano da Barra Funda, é especializada na espécie, que aparece em 16 pratos do cardápio.
“Na última Sexta Santa sentimos uma procura maior [em relação ao ano anterior]. A fila de espera estava em 3h e muita gente foi embora sem esperar”, comentou o proprietário Carlos Pallas.
Segundo Pallas, a busca surpreendeu até na chamada “ressaca de bacalhau”: “são as primeiras semanas após a Páscoa. Neste período normalmente as vendas caem um pouco, mas neste ano até essa ressaca está mais suave”, declarou. Além da estrela da festa, o camarão, o linguado e o polvo foram os pratos mais comercializados no estabelecimento na data.
O Petiskin do Bob na Pompéia é famoso por seus petiscos e frutos do mar, embora as opções de pratos também sejam servidas à la carte. Na Sexta-Santa o restaurante também esteve lotado, com fila de espera em torno de 2h, disse a gerente, Samara Lima. “No feriado o movimento foi 80% maior das 11h30 até 00h, quando fechamos”, comentou.
Com um movimento maior do que no ano passado, a liderança ficou outra vez com o bacalhau - tanto nos pratos executivos quanto nos espetinhos -, com o salmão e o camarão completando o ranking.
Já no Restaurante Tomodaty I, a proprietária Riciane Monaro disse que o self-service foi movimentado a semana toda, mas sem uma melhora significativa em relação a 2018. Uma grande diferença só foi perceptível mesmo na Sexta-Feira Santa, “quando as vendas por encomenda cresceram 60%”.
O cardápio da semana foi especial para a Páscoa. O bacalhau teve grande saída, embora tenha dividido a preferência do público com o linguado, a merluza, a sardinha e o salmão.
Com mais de 20 anos no mercado, o Tomodaty têm duas lojas em Suzano, que servem culinária japonesa e a comida brasileira.
No Rancho da Traíra, em Mogi Mirim (SP), o bacalhau não teve vez, até porque o restaurante só trabalha com peixes de água doce há 30 anos. A traíra segue como a celebridade da casa, mas o camarão na moranga é que conquistou o público local.
A loja tem capacidade para 500 pessoas e esteve lotada no almoço da Sexta-feira Santa: “Foram 800 pessoas só para almoçar”, comentou o sócio-proprietário Hernanes Guimarães.
Apesar do número significativo de visitantes, Guimarães revela que a quantidade esteve abaixo da esperada. “Tínhamos uma expectativa maior neste ano, até porque o ano passado foi melhor do que o ano retrasado.”