Minas Gerais deve dobrar a produção de pescado até 2017
21 de janeiro de 2014
Crédito da imagem: agricultura.
O Estado de Minas Gerais está explorando suas represas para a aquicultura. Novas licitações liberaram 269 novas áreas para o cultivo de pescados. O novo potencial vai possibilitar que a produção mineira de pescados dobre até 2017.
Com a liberação, o Ministério de Pesca e Aquicultura (MPA) e os produtores preveem a possibilidade de a produção chegar a 62 mil toneladas por ano, ante o volume de 26 mil toneladas da produção aquícola mineira em 2011.
Especialistas na área como Ronaldo Vieira, Leonardo Romano e José Eduardo Rasguido apontam em entrevista ao portal EM, que o custo ainda será alto para os produtores, que devem investir em infraestrutura e em alimentação para os alevinos.
A notícia, segundo o MPA, prova que a aquicultura no Brasil está crescendo. A expansão é estimada em 30% em 2012 e o motivo encontrado é o consumo interno, como o Seafood Brasil já informou, o brasileiro está comendo mais peixe e se aproxima da meta de consumo mundial.
E o Brasil tem grande potencial para alavancar ainda mais essa expansão, pois 30% do pescado consumido no país vêm de fora. E para suprir essa demanda a atividade pode crescer mais. Assim como Minas Gerais, outros Estados podem aproveitar seus potenciais e melhorar o panorama da aquicultura nacional.
O Estado de Minas Gerais está explorando suas represas para a aquicultura. Novas licitações liberaram 269 novas áreas para o cultivo de pescados. O novo potencial vai possibilitar que a produção mineira de pescados dobre até 2017.
Com a liberação, o Ministério de Pesca e Aquicultura (MPA) e os produtores preveem a possibilidade de a produção chegar a 62 mil toneladas por ano, ante o volume de 26 mil toneladas da produção aquícola mineira em 2011.
Especialistas na área como Ronaldo Vieira, Leonardo Romano e José Eduardo Rasguido apontam em entrevista ao portal EM, que o custo ainda será alto para os produtores, que devem investir em infraestrutura e em alimentação para os alevinos.
A notícia, segundo o MPA, prova que a aquicultura no Brasil está crescendo. A expansão é estimada em 30% em 2012 e o motivo encontrado é o consumo interno, como o Seafood Brasil já informou, o brasileiro está comendo mais peixe e se aproxima da meta de consumo mundial.
E o Brasil tem grande potencial para alavancar ainda mais essa expansão, pois 30% do pescado consumido no país vêm de fora. E para suprir essa demanda a atividade pode crescer mais. Assim como Minas Gerais, outros Estados podem aproveitar seus potenciais e melhorar o panorama da aquicultura nacional.
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