Pescado em análise

Apoio:
 
 
Edição 415

Edição 415

Fabi Fonseca

27/01/2022

🐟 Os Estados Unidos foram o principal destino das exportações do pescado brasileiro em 2021. Os norte-americanos compraram 24 mil toneladas, volume pelo qual pagaram US$ 217 milhões - 57% a mais do que gastaram em 2020. A pesquisa “Perspectivas do Setor Agroalimentar da Alltech para 2022” apontou aumento de 2,3% da ração produzida em 2021 na comparação com 2020, com um total de 1,235 bilhão de toneladas. Essa expansão foi ainda maior na aquicultura, ficando em 3,7%. Danos ambientais na represa de Jaguara, que fica na divisa entre Rifaina (SP) e Sacramento (MG), colocaram os moradores em conflito com a Fider Pescados, do Grupo MCassab, que cria tilápias no local. À Folha, a empresa nega ser a responsável pela mudança no padrão da água e pelo mau cheiro.

Baixar

publicidade 980x90 bares
 
SeafoodBrasil 2019(c) todos os direitos reservados. Desenvolvido por BR3