Ultimas Edições
-
Seafood Brasil #55
O 10º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo já está disponível. Nesta edição, o leitor encontrará: Artigos Textos assinados por personalidades e especialistas do setor, que retratam[...]
-
Seafood Brasil #54
Mesmo com desafios sanitários e ambientais, o Ceará lidera a produção de camarões. Para desvendar os segredos por trás dessa dominância na produção do P. vannamei, nossa equipe de reportagem trouxe uma matéria extensa para voc&e[...]
-
Seafood Brasil #53
Mesmo com obstáculos enfrentados por empresas e produtores, a tilapicultura cresce na região de Morada Nova de Minas. Nossa reportagem de Capa (pág. 40), mergulha fundo nesse que em breve será o segundo maior polo produtor de tilápias no Brasil. N[...]
-
Seafood Brasil #52
Mesmo diante de diversos desafios no mercado nacional e internacional, a comercialização de atuns do Rio Grande do Norte continua avançando e este é tema de reportagem de capa da edição #52 da Seafood Brasil. Para investigar como anda a atividade na regi&[...]
-
Seafood Brasil #51
Esta edição da Seafood Brasil celebra uma nova era na indústria nordestina do pescado, destacando a transformação dos pólos de produção para além dos limites tradicionais. Nossa reportagem de Capa (pág. 48), mergulha fundo ness[...]
-
Seafood Brasil #50 | 9th Yearbook / 9º Anuário
O 9º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo já está disponível. Nesta edição, o leitor encontrará: - Artigos - textos assinados por personalidades e especialistas do ramo, que contam como anda o me[...]
-
Seafood Brasil #49
A reportagem de Capa desta edição se debruça sobre a Recuperação Judicial da GeneSeas, que ocorre em meio à expansão de grandes projetos na mesma região dos Grandes Lagos de SP e MT. Apesar do golpe sofrido pela pioneira do setor, a Aquishow[...]
-
Seafood Brasil #48
A 48ª edição da Seafood Brasil traz uma cobertura especial sobre a maricultura em Santa Catarina, o maior pólo nacional de produção de ostras, mexilhões e algas do Brasil. Veja as intervenções institucionais e privadas que tornaram o Es[...]
-
Seafood Brasil #47
Na entrevista Cinco Perguntas com o novo ministro, André de Paula (pág. 06), e na reportagem de Capa desta edição (pág. 38), apresentamos as linhas mestras do recriado MPA, e entrevistas exclusivas com os secretários técnicos - indicados pelo setor[...]
-
Seafood Brasil #46
Nesta edição da Seafood Brasil, analisamos alguns dos cases de países latino-americanos que prosperaram no negócio do pescado e outros, como Brasil e Colômbia, com condições para se tornarem grandes consumidores e produtores locais. C[...]
-
Seafood Brasil #45 | 8th Yearbook / 8º Anuário
O 8º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo já está disponível. Nesta edição, o leitor encontrará: - Artigos - textos assinados por personalidades e especialistas do ramo, que contam como anda o me[...]
-
Seafood Brasil #44
A Seafood Brasil chega à 44ª edição com um cardápio variado de temas. Os produtos análogos ao pescado ou produzidos em laboratório representam uma nova fronteira de evolução do segmento, mas as dificuldades de normatização[...]
-
Seafood Brasil #43
O caldo fervente da revolução aquícola brasileira é o tema da reportagem de capa desta edição da Seafood Brasil. As principais novidades em genética, sanidade, nutrição, pesquisa e outras tecnologias empregadas para colocar o Pa&iacut[...]
-
Seafood Brasil #42
A evolução da indústria da pesca no maior pólo pesqueiro do País é tema de reportagem de capa da edição #42 da Seafood Brasil. A matéria investiga a situação dos pleitos dos armadores locais, em contraste com o desenvolv[...]
-
Seafood Brasil #41
Os pequenos produtores fornecem a maior parte do volume de pescado consumido pelos brasileiros, trazem variedade, frescor, saberes ancestrais e, por outro lado, um debate econômico, social e sanitário fundamental. O tema inspirou a FAO/ONU a transformar 2022 no Ano Internacional da P[...]
-
Seafood Brasil #40 | 7th Yearbook / 7º Anuário
O 7º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo já está disponível. Nesta edição, o leitor encontrará: 🔹 Artigos - textos assinados por personalidades e especialistas do ramo, que contam como a[...]
-
Seafood Brasil #39
A reportagem de Capa (pág. 28) é um chamamento para assumirmos nossas responsabilidades em relação à sustentabilidade - inclusive a de informar e se posicionar sobre em que pé estamos. Um veículo segmentado como a Seafood Brasil também tem a[...]
-
Seafood Brasil #38
A edição #38 da Seafood Brasil chega aos leitores da versão impressa e digital com amplas análises sobre as mudanças na dinâmica das importações e da produção nacional de pescado. As importações do setor no p[...]
-
Seafood Brasil #37
A transformação do Brasil em um competidor global relevante no mercado de pescado é tema da reportagem de Capa desta edição da Seafood Brasil. Veja como especialistas do Brasil e do exterior avaliam o desempenho atual e os caminhos para nos converter em pot[...]
-
Seafood Brasil #36
A última edição do ano de 2020 traz uma retrospectiva da acirrada disputa do mercado de filés brancos, que assiste à ascensão da tilápia como forte competidor, apesar do preço mais alto em relação à merluza argentina, po[...]
-
Seafood Brasil #35 | 6th Yearbook / 6º Anuário
O 6º Anuário Seafood Brasil marca uma nova fase nesta publicação que se tornou uma fonte de consulta de dados estatísticos, de opiniões mercadológicas e de fornecedores de toda a cadeia produtiva de pescado. Todos os dados disponíveis nesta ed[...]
-
Seafood Brasil #34
Tudo o que você precisa saber para construir o novo normal no pescado. A edição #34 da Seafood Brasil é o resultado de mais de 100 dias de apuração com todos os elos da cadeia produtiva do pescado. Tudo para colaborar com o proces[...]
-
Seafood Brasil #33
Car@s, Nesta edição mergulhamos em todos os impactos da Covid-19 e alternativas que o setor tem para sobreviver e prosperar após este período tão complexo. Além da profusão de notícias, a crise nos forçou a mudar paradigmas.[...]
-
Seafood Brasil #32
Esta edição traz uma análise especial sobre a busca pelo aumento da produtividade do camarão no Brasil, enquanto o cenário para a importação segue incerto com o temor da segurança sanitária e jurídica[...]
-
Seafood Brasil #31
Nesta edição trazemos a cobertura da AquaNor e de visitas a empresas que fizemos a Noruega, incluindo o maior tanque off-shore em operação no mundo. Aqui no Brasil nós discutimos as necessidades imediatas de absorção da crescente ma[...]
-
Seafood Brasil #30 | 5th Yearbook / 5º Anuário
O 5º Anuário de Produtos, Serviços e Conteúdo foi criado para ser uma fonte de consulta de dados estatísticos, de opiniões mercadológicas e de fornecedores de toda a cadeia produtiva de pescado. Ele é válido para o per&i[...]
-
Seafood Brasil #29
Este número #29 traz uma reportagem de Capa sobre a difícil convivência entre os múltiplos usos nos reservatórios públicos, o que gera muito prejuízo à emergente piscicultura nacional. Registramos ainda a responsabilidade dos [...]
-
Seafood Brasil #28
A edição #28 da revista Seafood Brasil traz uma reportagem de Capa sobre a multiplicação das capturas de atum no CE e a retomada do espinhel no RN com visitas que fizemos aos dois polos. Confira ainda uma entrevista exclusiva com o secretário da Aquicu[...]
-
Seafood Brasil #27
A versão impressa da edição out/dez da revista Seafood Brasil traz uma reportagem de Capa sobre os caminhos da salmonicultura chilena a partir da feira AquaSur e de visitas que fizemos a algumas das principais empresas do segmento. Confira ainda uma entrevista excl[...]
-
Seafood Brasil #26
Na reportagem de Capa deste número, apresentamos os conceitos da Indústria 4.0 para o pescado. Além disso, temos a cobertura do The Seafood Summit, uma prévia da 15ª Fenacam, resultados da Semana do Peixe 2018, sustentabilidade na gastronomia e uma comparação da PPM 2017/IBGE com os dados da [...]
-
Seafood Brasil #25
O 4º Anuário Seafood Brasil foi criado para ser uma fonte de consulta de dados estatísticos, de opiniões mercadológicas e de fornecedores de toda a cadeia produtiva de pescado. Ele é válido para o período de julho de 2018 a agosto de 2019. A publicação se divide em três partes: 1) A[...]
-
Seafood Brasil #24
Nesta edição, partimos do exemplo da Aquishow para mostrar como os aquicultores paulistas marcham em busca da tecnologia para melhorar as margens e aumentar a produtividade. Veja ainda: ABCC sob nova direção, os rumos da pesca, a visão sobre o Brasil lá fora, as conclusões da Apas Show e a[...]
-
Seafood Brasil #23
Nas 78 páginas deste número tratamos dos entraves que prejudicam as indústrias do pescado no âmbito nacional e no exterior, sem esquecer dos cases de outras cadeias e a nova visão da Apex-Brasil sobre o segmento. Leia tudo sobre a carcinicultura no Equador e fique por dentro de todos os assu[...]
-
Seafood Brasil #22
A situação da carcinicultura e a luta dos laboratórios para atender à demanda por pós-larvas de crescimento e resistência são os temas principais desta edição. Acompanhe também a alternativa do modelo centralizado de entregas nov arejo, bem como um suplemento especial de tecnologia para a [...]
-
Seafood Brasil #21
A transformação do Paraná em uma potência nacional no cultivo e abate de tilápias é tema da reportagem de capa desta edição, que traz ainda um suplemento específico de tecnologia para frigoríficos, os resultados da 14ª Semana do Peixe, um especial sobre a gestão de resíduos no pescado, [...]
-
Seafood Brasil #20
O 3o. Anuário Brasileiro de Produtos, Serviços e Conteúdo traz uma série de estatísticas, artigos assinados pelos maiores especialistas e um guia de fornecedores que cobre toda a cadeia produtiva. Boa leitura e bons negócios! [...]
-
Seafood Brasil #19
Neste número fizemos uma reportagem extensa de Capa sobre como a regularização da piscicultura já colabora com o desenvolvimento do mercado em alguns dos principais Estados produtores. Além disso, trazemos coberturas especiais sobre as feiras Seafood Expo Bruxelas, Apas e Aquishow. Outra report[...]
-
Seafood Brasil #18
A Seafood Brasil #18 traz um relato aprofundado sobre a situação da indústria pesqueira em Santa Catarina, que entrou em nova fase com a intensificação da fiscalização de frigoríficos e a retração de consumo no País. Veja, da produção ao processamento, como os catarinenses enxergam o pr[...]
-
Seafood Brasil #17
Os novos rumos da carcinicultura após a disseminação da mancha branca pelos principais pólos produtores do Nordeste é o principal tema desta edição, que traz ainda um suplemento especial focado na produção aquícola com todas as vertentes tecnológicas disponíveis. Veja ainda como será [...]
-
Seafood Brasil #16
As cooperativas são as estrelas desta edição da Seafood Brasil, que mostram como a gestão compartilhada pode auxiliar na evolução de toda a cadeia produtiva do pescado. A edição traz ainda um especial sobre a Semana do Peixe 2016, a presença internacional do Brasil na feira Conxemar 2016, n[...]
-
Seafood Brasil #15
O 2º Anuário Seafood Brasil foi criado para ser uma fonte de consulta de dados estatísticos, de opiniões mercadológicas e de fornecedores de toda a cadeia produtiva de pescado. Ele é válido para o período de agosto de 2016 a julho de 2017. A publicação se divide em três partes: 1) A[...]
-
Seafood Brasil #14
De New Bedford, Massachussets, a Dutch Harbor, Alasca, a Seafood Brasil percorreu milhares de quilômetros para compreender como funciona a produção de pescado nos EUA, que pretende exportar cada vez mais ao Brasil. Em paralelo, investigamos como o segmento está sintonizado com s tendências do v[...]
-
Seafood Brasil #13
A busca pela estabilidade é o que pauta o setor neste começo de ano. Como as principais empresas do setor, da produção à distribuição, se organizam para atravessar este período de incertezas? Mostramos ainda como o Chile se apresenta como referência para a maricultura brasileira, apesar da [...]
-
Seafood Brasil #12
Nossa sequência de expedições à origem da produção seguiu nesta edição com uma viagem ao Ceará, terra de mistérios da aquicultura, tema de nossa reportagem de Capa. Já é hora de o Brasil todo compreender como o Estado consegue produzir uma das maiores quantidades de tilápia e o maior vo[...]
-
Seafood Brasil #11
A Noruega e seu pioneirismo no cultivo de salmão estampam a capa da 11ª edição da revista Seafood Brasil. Fomos à capital da salmonicultura para conhecer as principais novidades do cultivo e processamento da espécie mais consumida nos restaurantes brasileiros. A ampla pauta ainda inclui report[...]
-
Seafood Brasil #10
O 1º Anuário Seafood Brasil foi criado para ser uma fonte de consulta de dados estatísticos, de opiniões mercadológicas e de fornecedores de toda a cadeia produtiva de pescado. Ele é válido para o período de agosto de 2015 a julho de 2016, com previsão de atualização anual. A publicaç[...]
-
Seafood Brasil #9
A edição apresenta uma visão abrangente sobre a piscicultura no interior do Estado de São Paulo, região que mantém ativo e em expansão seu maior pólo de produção de tilápias apesar dos problemas decorrentes da estiagem. Veja ainda a cobertura completa da última edição da feira Apas e u[...]
-
Seafood Brasil #8
A Seafood Brasil #8 apresenta uma mescla de assuntos de interesse do setor. A maior bacia hidrográfica do mundo abriga os mais inovadores projetos de piscicultura do País e a nossa reportagem foi ao Acre e a Rondônia para constatar alguns deles. Nossas correspondentes, driblaram as intensas c[...]
-
Seafood Brasil #7
A reportagem de Capa traz a retomada do entusiasmo do segmento com a carcinicultura, como ficou claro durante a última Fenacam - que aconteceu pela primeira vez em Fortaleza (CE), acompanhando o movimento do mercado. Veja como alguns dos maiores produtores e representes institucionais da região se[...]
-
Seafood Brasil #6
A Seafood Brasil #6 traz um relato aprofundado sobre Itajaí e Navegantes, o maior pólo do pescado no Brasil. Veja ainda os principais eventos do último trimestre, as novidades em ingredientes e aditivos, as peixarias gourmet e o aniversário de 70 anos da Frescatto Company. Seafood Brasil # 6 [...]
-
Seafood Brasil #5
Nesta quinta edição, abordamos o segmento dos filés brancos, atualmente dominado pelo pangasius vietnamita e a polaca processada na China. Mas o maior rigor na fiscalização das importações pode abrir espaço para antigos players, como a Argentina. Veja também a cobertura especial das feiras [...]
-
Seafood Brasil #4
A quarta edição da Seafood Brasil explora a dinâmica da indústria de conservas no Brasil, seus principais atores, deficiências e inovações. A preparação para a Apas, Sial, Seafood Expo Global e demais feiras de negócios também pauta este número, que ainda traz um especial sobre os destin[...]
-
Seafood Brasil #3
A tilápia é a grande protagonista da Seafood Brasil #3. Exploramos a expansão da oferta e a estrutura de custos de produção da espécie no Brasil, em um retrato abrangente do mercado. A edição conta ainda com um especial sobre o consumo de bacalhau nas festas de fim de ano, um diagnóstico so[...]
-
Seafood Brasil #2
Segunda edição da revista Seafood Brasil, publicação dedicada ao fomento do consumo de pescado no Brasil. Focos deste número: salmão, camarão, feiras de negócios, logística, Ceagesp, entre outros assuntos. Segunda edición de Seafood Brasil, publicación dedicada a la promoción del c[...]
-
Seafood Brasil #1
A primeira edição da revista Seafood Brasil apresenta informações sobre a dinâmica de produção, importação e comercialização de pescado no Brasil. A feira Apas 2013, encerrada em 09/05/2013, foi o ponto de partida para a abordagem de diversos temas: desde os principais países fornecedore[...]