Por Agnaldo Hilton dos Santos, presidente do SINDIPI *
23 de janeiro de 2025Com mais de 4.000 participantes e 150 empresas expositoras, IFC 2024 promoveu lançamentos e debateu temas importantes do segmento
17 de janeiro de 2025Bares e botequins apostam em peixes e frutos do mar para renovar experiência a partir de uma viagem gastronômica ao mundo do pescado
14 de janeiro de 2025Beckmann conquistou o título de melhor sushiman do País em 2024 e agora, vai representar o Brasil no campeonato mundial no Japão
10 de janeiro de 2025Por Arturo Clément, presidente da Associação SalmonChile*
09 de janeiro de 2025Vargas assume o desafio de trazer novas ideias, energia e visões de alguém que acredita no potencial do setor do pescado
03 de janeiro de 2025Por Leandro Kanamaru Franco de Lima e Ricardo Borghesi, pesquisadores da Embrapa Pesca e Aquicultura
02 de janeiro de 2025Evento segue reafirmando sua posição como um dos principais para o setor de pescado no Brasil e na América Latina
27 de dezembro de 2024Por Cadu Villaça, Presidente do Conepe*
26 de dezembro de 2024ASMI promove os pescados do Alasca, atendendo a importadores e distribuidores que buscam por alimentos com origem e qualidade
23 de dezembro de 2024Por Fernando Blower, diretor-executivo da Associação Nacional de Restaurantes (ANR)*
20 de dezembro de 2024Revista digital já está disponível gratuitamente
18 de dezembro de 2024Por Júlio César Antônio, presidente da Associação Brasileira de Fomento ao Pescado (ABRAPES)*
13 de dezembro de 2024Por Ademilson Zamboni, oceanólogo e diretor-geral da Oceana Brasil*
06 de dezembro de 2024Por Itamar Rocha, presidente da Associação Brasileira de Criadores de Camarão (ABCC)*
29 de novembro de 2024Por Vanessa Pamio Ribeiro, Trade & Marketing da Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI)
22 de novembro de 2024Dominguez, diretor de vendas, afirma que a presença da AquaChile no Brasil, com as marcas Aqua e Verlasso, é consolidada e contínua
14 de novembro de 2024Por Francisco Medeiros, presidente executivo da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR)*
14 de novembro de 2024Por André de Paula, Ministro de Estado da Pesca e Aquicultura*
08 de novembro de 2024Nova edição do Anuário Seafood Brasil é uma leitura completa e estratégica para toda a cadeia e está disponível gratuitamente
30 de outubro de 2024União e espírito colaborativo de pequenos produtores fizeram a Alagamar apostar numa ideia para impulsionar a carcinicultura brasileira
04 de outubro de 2024Empresa combina produção de camarão com unidade de alevinos de tilápia e mantém uma fazenda de engorda para se destacar no Ceará
27 de setembro de 2024Como a empresa cresceu num legado familiar e segue se consolidando como importante produtor de camarão e fornecedor de pós-larvas no Ceará
13 de setembro de 2024Indústrias novas e tradicionais usam tecnologia, infraestrutura, parcerias e outras estratégias para ajudarem a carcinicultura no Ceará
06 de setembro de 2024Hegemonia cearense na produção de camarão é suportada por uma combinação de elementos que juntos, garantem a liderança do Estado no País
30 de agosto de 2024Ceará adota medidas para superar obstáculos e buscar novos mercados para ajudar a alavancar o consumo do crustáceo no Brasil
23 de agosto de 2024Empresas mineiras focam em novidades de alta qualidade para benificiar produtores, consumidores e tilapicultura em geral
09 de agosto de 2024Selvagens, naturais e sustentáveis, peixes do Alasca trazem vantagens à importadores e distribuidores
08 de agosto de 2024Gustavo Bozano passou uniu seu gene ao do Grupo GenoMar Genetics desde 01 de maio
06 de agosto de 2024Diferentes perfis de frigoríficos de Morada Nova de Minas e região abrem novos mercados e levam benefícios econômicos e sociais
02 de agosto de 2024Grupo Morada Fish e a Cardume Brasil estabeleceram suas bases no mercado compartilhando protagonismo
26 de julho de 2024Edição já está disponível e pode ser lida gratuitamente
23 de julho de 2024Texto 3 da série mostra como a Multifish investiu em tecnologia para consolidar-se e a Estância da Tilápia em jovens sócios criativos
18 de julho de 2024Texto 2 da série mostra como nos últimos 2 anos a associação se tornou a principal representante da aquicultura mineira
08 de julho de 2024Projeto está testando e implementando várias iniciativas inovadoras para otimizar e qualificar a gestão da pesca
20 de junho de 2024Essa matéria abre a série "Tilapicultura mineira: a nova morada da piscicultura brasileira"
10 de junho de 2024Empresário deixou uma herança que auxiliou no desenvolvimento do mercado de varejo e do pescado em todo o País
29 de maio de 2024Garry acumula mais de 20 anos de experiência no mercado food service
20 de maio de 2024Leia gratuitamente a revista Seafood Brasil #53
09 de maio de 2024Estratégia de promoção de pescado foi fundamentada em dois pilares principais
29 de abril de 2024Com foco na pesca oceânica, empresa coleciona uma história cheia de desafios, crescimento e modernização
23 de abril de 2024Presidente do Sindipesca-RN aponta a importância de uma abordagem ampla e colaborativa para enfrentar os desafios
15 de abril de 2024Naty é "Personagem" na edição #52 Seafood Brasil e conta como traduziu seu poder feminino no Grupo Mulheres Empoderadas
01 de abril de 2024Primeira edição do ano já está disponível
14 de março de 2024Laboratório de larvicultura da Aquicultura Santa Clara é um ponto focal e com ampla capacidade para diferentes espécies de peixes
12 de fevereiro de 2024Sua popularidade como iguaria levou a espécie à sobrepesca, colocando-a em risco de extinção
05 de fevereiro de 2024Dona da marca Qualimar está entre os principais produtores de camarão do Brasil
29 de janeiro de 2024Governo do Estado de Sergipe colocou em prática a proposta para a inclusão do camarão também em suas escolas estaduais
22 de janeiro de 2024Para 2024, a feira será realizada no Distrito Anhembi, de 22 a 24 de outubro
08 de janeiro de 2024Mayris Nascimento, fundadora da Nosso Mangue, viu a ação inicial de plantação de mudas de mangue se tornar empresa de impacto social
05 de janeiro de 2024Região tem mostrado força para impulsionar o desenvolvimento sustentável da aquicultura e pesca brasileira
02 de janeiro de 2024Confira "5 Perguntas" a Allan Rogério de Alvarenga, secretário-adjunto de Defesa Agropecuária do Mapa
26 de dezembro de 2023Escrever algumas palavras em uma publicação deste gênero é um exercício de fechar os olhos e pensar nos últimos 12 meses
21 de dezembro de 2023Nesta edição você ainda acompanhará a cobertura abrangente dos eventos de destaque no período
20 de dezembro de 2023Entre suas ações, durante os 75 dias de consulta pública, a ABIPESCA desenvolveu várias agendas estratégicas com todos os elos do setor
11 de dezembro de 2023Nas exportações, América do Sul teve ligeiro crescimento em volume de 5%, sendo o Brasil o mercado que mais se destacou
30 de novembro de 2023Acirramento da crise financeira mundial tem contribuído para a queda dos preços nos principais mercados importadores de camarão
28 de novembro de 2023Evento reuniu representantes do governo, produtores e empresas de serviços e equipamentos em Sergipe
24 de novembro de 2023Nichos se despontam dentro de algumas categorias de alimentos e vêm chamando a atenção no varejo alimentar
22 de novembro de 2023Brasil é um mercado muito relevante para a indústria chilena de salmão em termos de crescimento
21 de novembro de 2023Artigo escrito por Fernando Blower, diretor-executivo da ANR
16 de novembro de 2023Artigo escrito por Francisco Medeiros, presidente executivo PeixeBR
14 de novembro de 2023Artigo escrito por André de Paula, ministro da Pesca e Aquicultura (MPA), está disponível no Anuário Seafood Brasil #50
08 de novembro de 2023Nesta edição, o leitor encontrará os tradicionais Artigos do setor, os principais dados e o Guia de Fornecedores atualizado
30 de outubro de 2023Programação conta com três dias de imersão apresentando as principais e mais importantes novidades e conteúdos sobre o setor
19 de outubro de 2023Pedido de RJ dá fôlego para renegociar dívidas de R$ 330 milhões e buscar novos sócios
05 de setembro de 2023Influenciadores, chefs e restaurantes dedicados a falar sobre pescado na internet têm atuação importante
29 de agosto de 2023Atualmente comandada por Marcelo Jacques, a peixaria carrega um legado de tradição e amor ao pescado
25 de agosto de 2023Capa se debruça sobre a Recuperação Judicial da GeneSeas, que ocorre em meio à expansão de grandes projetos em SP e MT
18 de julho de 2023Maricultura em Santa Catarina é tema da reportagem de capa da Seafood Brasil #48
30 de maio de 2023Matéria de Capa traz cobertura especial sobre a maricultura em Santa Catarina
10 de maio de 2023Suplemento de Tecnologia Aquícola vai para a sua 7ª edição com as tendências mais relevantes para a academia e setor de insumos
05 de maio de 20233ª edição da campanha volta a colaborar com a alimentação de famílias das periferias de SP
07 de abril de 2023Associações e entidades do setor acreditam que a época trará números em 2023 capazes de fazer todo o segmento festejar
04 de abril de 2023Ministro André de Paula é entrevistado em 5 Perguntas
29 de março de 2023Entrevistas fazem parte do Relatório de exportações e importações | Camarões 2022
25 de janeiro de 2023Exportações de pescado brasileiro cresceram enquanto importações permaneceram em queda
20 de janeiro de 2023Especialista destaca que o Brasil soube aproveitar as oportunidades, principalmente da segunda metade de 2021
19 de janeiro de 2023Especialista ressalta que "em alguns momentos de 2022, o Brasil foi o melhor mercado para a indústria salmoneira"
18 de janeiro de 2023Entrevista completa na Seafood Brasil #46
13 de janeiro de 2023Produção de camarão finalmente ultrapassa as 100 mil toneladas produzidas, mas sofre com velhos problemas
02 de janeiro de 2023Crise de demanda na Europa e estagnação asiática forçam latinos a olharem ao próprio bloco
27 de dezembro de 2022Embrapa Pesca e Aquicultura direcionou esforços para entender e analisar os principais impactos causados pela pandemia
05 de dezembro de 2022Artigo completo está disponível no 8º Anuário Seafood Brasil
22 de novembro de 2022Artigo completo está disponível no 8º Anuário Seafood Brasil
21 de novembro de 2022artigo completo de Jair Gund está disponível no 8º Anuário Seafood Brasil
09 de novembro de 2022Organizada pela Francal Feiras e Seafood Brasil, o evento foi até a quarta-feira (19) de outubro, em São Paulo
21 de outubro de 20222º dia da Seafood Show Latin America (SSLA) recebeu diversas atrações no Pro Magno Centro de Eventos, em São Paulo
20 de outubro de 2022Evento vai até a quarta-feira (19) de outubro, das 13h às 20h, no Pro Magno Centro de Eventos, em São Paulo
18 de outubro de 2022Nos últimos anos também tem se posicionado como uma importante e confiável fonte para diversas demandas do segmento
20 de setembro de 2022Frigo foi "Personagem" na Seafood Brasil #44
23 de agosto de 2022Proteínas alternativas foram tema de capa da Seafood Brasil #44
17 de agosto de 2022Leia a matéria completa, inclusive com a participação brasileira, na Seafood Brasil #44
09 de agosto de 2022Reaproveitamento de alimentos tem se mostrado um prato cheio para que restaurantes testem a criatividade
05 de agosto de 2022Com o tema “Além de alimentos”, Apas voltou a reunir cadeia de suprimentos do autosserviço com números superlativos
02 de agosto de 2022Análises completas estão disponíveis em quatro Ebooks produzidos pelo Painel do Pescado
29 de julho de 2022Cláudio Torquato da Silva é chefe da Assessoria Especial de Controle Interno (AECI/Mapa)
26 de julho de 2022Tércio Farias é o “Personagem” na Seafood Brasil #43
06 de julho de 2022Leia a matéria completa em "Na Cozinha", disponível na Seafood Brasil #43
21 de junho de 2022A mensuração do volume de pescado consumido pelos brasileiros continua desafiadora
17 de junho de 2022Matéria de capa da Seafood Brasil #43 também destaca como a tecnologia está sendo aplicada nas principais áreas da aquicultura
09 de junho de 2022Carlos Liberman, subsecretário de pesca e aquicultura da Argentina esteve no Brasil para reaquecer vínculo comercial
03 de junho de 2022Versão digital também já está disponível e já pode ser baixada gratuitamente
16 de maio de 2022Neste ano, o evento apresenta seu novo conceito ‘Além de Alimentos’
12 de maio de 2022Além de uma ampla programação, o público também poderá conferir 91 estandes comerciais
27 de abril de 2022Ação realizada na Semana Santa ajudou a aliviar a fome de pessoas em regiões carentes de São Paulo
22 de abril de 2022Alimento bom, limpo e justo é o que norteia o movimento
04 de abril de 2022Confira a reportagem completa no Especial Suplemento de Tecnologia para Aquicultura
01 de abril de 2022Confira a reportagem completa no Especial Suplemento de Tecnologia para Aquicultura
31 de março de 2022Especial Suplemento de Tecnologia para Aquicultura traz a visão de fornecedores e estudiosos do tema
30 de março de 2022Utilização de processos e equipamentos inovadores pode reduzir custos, aumentar a lucratividade e ampliar as oportunidades de mercado
28 de março de 2022Evento deixou um legado de lançamentos para o setor
18 de março de 2022Novo presidente da ABGJ, Shiraishi quer estreitar relacionamento com cadeia de suprimento e fortalecer os segmentos da gastronomia japonesa
17 de março de 2022Versão digital já está disponível e pode ser lida gratuitamente
10 de março de 2022Manu foi "Personagem" na Seafood Brasil #41
02 de março de 2022Carcinicultura brasileira volta a ter palco para atualização científica e comercial
01 de março de 20223ª edição do IFC Brasil volta ao presencial sem abrir mão de recursos online para concretizar sua proposta de “feira de cadeia completa
08 de fevereiro de 20225 perguntas à sócia-fundadora do Aqua-Spark, Amy Novogratz
04 de fevereiro de 2022Reportagem compilou casos que dão voz a pequenos e médios à margem dos arranjos produtivos de grandes conglomerados empresariais
12 de janeiro de 2022Exportações peruanas de pescado em 2020 somaram US$ 2.86 bilhões em embarques
17 de dezembro de 2021Vê-se um 2021, tanto de salmão quanto de peixes brancos, com safras robustas e operações mais adaptadas às restrições pandêmicas
14 de dezembro de 2021Leia o artigo completo de Cristiano Melles no 7º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo
08 de dezembro de 2021Leia o artigo completo no 7º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo.
07 de dezembro de 2021Indústria de processamento de pescados vive um momento de reformulação e de expansão estratégica
01 de dezembro de 2021Leia o artigo completo de Itamar no 7º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo
25 de novembro de 2021Pesca industrial no Brasil vem passando por novos obstáculos. Porém, continuamos na luta para resolver problemas antigos
18 de novembro de 2021Setor pesqueiro catarinense, assim como toda atividade econômica, sofreu com os reflexos da pandemia da Covid-19
09 de novembro de 2021Leia o artigo completo no 7º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo
05 de novembro de 2021Leia o artigo completo no 7º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo
03 de novembro de 2021De 18 a 20 de outubro, evento debateu políticas públicas, indústria, sustentabilidade, varejo e food service internacionais
28 de outubro de 2021Leia o artigo completo no 7º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo.
27 de outubro de 2021Leia o artigo completo do secretário da SAP, Jorge Seif Jr., no 7º Anuário Seafood Brasil de Produtos, Serviços e Conteúdo
25 de outubro de 2021Versão digital já pode ser baixada gratuitamente
19 de outubro de 2021Inscrição gratuita para o Business Forum + Workshop ficará aberta até as 14h de quarta-feira (20)
18 de outubro de 2021Artigo de pesquisadores da Universidade de Cantábria, na Espanha, calculou impacto da certificação MSC
14 de setembro de 202118ª Semana do Pescado começa oficialmente na próxima quarta-feira (1) e vai até 15 de setembro
30 de agosto de 2021Na Cais do Atlântico ele descobriu o universo da pesca extrativa, do mar e da indústria
25 de agosto de 2021Estabelecimentos remanescentes não tiveram opção a não ser mergulhar em novos formatos
18 de agosto de 2021Reportagem completa está disponível na Seafood Brasil #39
13 de agosto de 2021Hoje o universo dos jogos virtuais tornou-se um negócio global e as empresas de pescado também precisam ficar atentas
04 de agosto de 2021Danielle de Bem Luiz, quer colocar a ciência a serviço da organização setorial e foi a entrevistada em “5 Perguntas” na Seafood Bras
01 de agosto de 2021Projeções de capturas para as cinco espécies do Alasca apontam para volume superior ao visto no ano passado
26 de julho de 2021Em meio a dúvidas sobre o produto, Newsan Food quer desenvolver categoria em conjunto com importadores
21 de julho de 2021De tanto exercer o ofício junto a alguns dos principais laboratórios de pós-larvas, Alexandre Lima Müiller, se tornou especialista
25 de junho de 2021Reportagem completa disponível na Seafood Brasil #38
09 de junho de 2021Hazin foi um profissional com longa história de contribuição à pesca e aquicultura brasileira e mundial
07 de junho de 2021Saiba mais sobre o consumo de pescado na infância e as iniciativas que estão sendo feitas no País na Seafood Brasil #38
28 de maio de 2021Dados de “Estatísticas” na edição #38 da revista Seafood Brasil evidenciam a expansão da piscicultura
24 de maio de 2021Reportagem completa disponível na Seafood Brasil #38
13 de maio de 2021Novo presidente da associação, Júlio César Antonio, revelou os planos em "5 Perguntas" na edição #38 da revista Seafood Brasil
07 de maio de 2021Desde que definiu novas cotas, SAP recebeu enxurrada de críticas
14 de abril de 2021Iniciativa convida empresas de pescado para doação emergencial e ações de longo prazo
01 de abril de 2021Estudo realizado pelo consultor Wilson Santos em março de 2021 mostra a atualização de informações entre os anos de 1996 e 2020
18 de março de 2021Primeira edição do evento está marcada para os dias 26, 27 e 28 de outubro no Pro Magno Centro de Eventos, em São Paulo, apoiada em um prot
17 de março de 2021Investimentos em genética e importação de matrizes querem elevar a produção brasileira de peixes, camarões e mexilhões a outro patamar
28 de dezembro de 2020Até o próximo ciclo produtivo, a tilápia está fazendo a alegria dos produtores
23 de dezembro de 2020Inúmeras empresas em todo o mundo investem diariamente em novas tecnologias para o setor
12 de agosto de 2020Ingredientes para produção de cosméticos e medicamentos aparecem como nicho de mercado
27 de julho de 2020Celeridade do processo está na utilização da truta arco-íris como barriga de aluguel para produção do salmão
22 de julho de 2020Festival do Tambaqui deu visibilidade aos nativos, mas segmento ainda enfrenta grandes desafios
17 de julho de 2020Barragens, pesca descontrolada, poluição, degradação do habitat, desvios de cursos de água e extração são algumas das ameaças
29 de janeiro de 2020A jornada da Wenger pelo aprimoramento da fabricação de rações no Brasil
19 de novembro de 2019Evento quer impulsionar o mercado de pescado e se consolidar como a maior feira de seafood da América Latina
08 de novembro de 2019Perfil, comportamento de compra e as tecnologias em uso pelo consumidor moderno de alimentos foram discutidas na 16ª Semana do Pescado
26 de setembro de 2019Empresa viu aumentar nos últimos dez anos o número de Estados que começaram a trabalhar na atividade fora da região produtora
13 de setembro de 2019Evento é misto de capacitação e geração de negócios
30 de julho de 2019Empresa faz aniversário com mais de mil clientes atendidos em todo o País
29 de julho de 2019Piscicultor procura frigoríficos para parceria
26 de junho de 2019